10 августа 00:02 в Саратове +18,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Юрий Юрин: С начала лета утонули 29 человек, среди них 5 детей

После выступления Юрина прозвучала информация, что выдано 12 санитарно-эпедимологических заключений по пляжам (8 из них муниципальные), в том числе по пляжу «Городские пески»

14:31, 17 июля 2020

В Саратовской области в водоемах с начала лета утонули 29 человек. Это выяснилось сегодня, 17 июля, во время заседания комитета по социальной политике областной думы.

Собравшиеся обсуждают, как обеспечить безопасность детей на водных объектах летом 2020 года. Председательствующий Иван Дзюбан рассказал, что в мероприятии принимают участие представители правительства, облспаса, МЧС, общественности.

«Мы часто читаем новости, что дети гибнут, тонут. Это очень страшные трагедии. Сердце кровью обливается, когда читаешь такие новости», - высказался Дзюбан.

Представитель ГУ МЧС по Саратовской области Артем Голубев сообщил присутствующим, что в реестре ГИМС находится 110 пляжей, но получили освидетельствование без учета Роспотребнадзора 34 пляжа. Лишь 12 из них муниципальные.

«В прошлом году на этот период было принято 95 пляжей. Печать наложили пандемия и высокий уровень воды, а также предприниматели, которые на побережьях вместо пляжей открывают солярии», - отметил Голубев.

«Гибель детей продолжается. Нужно усилить работу совместных профилактических групп и административных комиссий», - добавил он.

Начальник областной службы спасения Юрий Юрин рассказал, что вся основная работа по поиску и спасению людей на водных объектах, а также организация профилактических мероприятий лежит на его ведомстве.

«С 1 июня по статистике службы спасения мы имеем 29 утонувших, из них 5 детей. Каждая жизнь – это самая большая ценность. С точки зрения спасателей основными проблемными моментами является купание в неположенных местах и количество спасательных станций. В Саратовской области сложилось так, что мы универсальная боевая единицы, но не хватает водных станций в густо населенных территориях», - отметил Юрин.

Он также акцентировал внимание присутствующих, что в 2020 году очень мало заявок (всего 31) по обследованию пляжей. Изучено дно 21, 10 водопользователей отозвали заявки.

«Для подавляющего количества водопользователй экономически выгодно открыть солярий, не открывая пляж», - пояснил начальник облспаса.

После выступления Юрина прозвучала информация, что выдано 12 санитарно-эпедимологических заключений по пляжам (8 из них муниципальные), в том числе по пляжу «Городские пески».

 


 

оставить комментарий
Под Саратовом в двух ДТП погибли 4 человека, еще около 10 пострадали

Под Саратовом в двух ДТП погибли 4 человека, еще около 10 пострадали

Плюс 96 за сутки. Число саратовцев с коронавирусом выросло до 10253

Плюс 96 за сутки. Число саратовцев с коронавирусом выросло до 10253

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Популярное
наверх