2 декабря 04:20 в Саратове −2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове у жильцов пропали платежи на капремонт за 5 лет. Началась проверка

Теперь с граждан требуют десятки тысяч рублей, готовятся судебные иски

13:33, 17 июля 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове жильцам дома №90/104 по улице Рабочей неожиданно выставили огромные счета за капремонт и грозят судами. Граждане рассказали «Четвертой Власти», что добросовестно платили более 5 лет, но, возможно, аферистам.

Жильцы сообщили, что с 2014 года получали платежные документы за проведение капитального ремонта, на бумаге было четко указано: «Фонд капитального ремонта», Челюскинцев, 128, литер А, а также штрих-код, номер счета и вся информация о владельце жилья. Не было там лишь фирменного логотипа организации, но людей это не смущало, поскольку их ООО «УК Фрунзенская» прицепляла эти «документы» к своим платежкам за ЖКУ и кидала в почтовые ящики. 

Собственники жилья платили деньги, но весной 2020 года им пришло уведомление от «Фонда капремонта» о крупных задолженностях. У всех она была разная: от 10 до 25 тысяч рублей, и теперь деньги у них намерены забирать в судебном порядке.

«С ними (с Фондом, - ред.) очень трудно связаться. Во-первых, они не принимают, а во-вторых, вообще невозможно было дозвониться. Сколько я ни пробовала, все время к телефону никто не подходит», - рассказала «Четвертой Власти» одна из жительниц дома.

Когда связаться с Фондом все же удалось, там заявили, что от их дома все эти годы ничего не поступало. Платежные документы проверили, и выяснилось, что номера счетов не на них не совпадают, да и бланк другой. В управляющей компании также открестились от платежек, дескать, они только рассылали их. 

«Меня еще удивляло, что в квитанциях не было никогда суммы задолженности. Только цифра сколько надо платить и все. А теперь вообще неясно, куда шли все эти деньги. Мошенникам, наверное», - добавила собеседница «4В».

В последний раз странная платежка приходила в декабре 2019 года. Причем после попытки оплаты деньги возвращались обратно – якобы устаревшие реквизиты. И спустя 3 месяца объявился настоящий «Фонд капремонта» со своими претензиями.

Жители дома написали коллективное обращение в прокуратуру Фрунзенского района с просьбой помочь в сложившейся ситуации. Они выразили опасения, что им придется принудительно оплачивать счета.

В пресс-службе областной прокуратуры пояснили «4В», что в ведомство поступало это обращение, однако надзорный орган передал этот вопрос в министерство строительства и ЖКХ области. 

«Министерство направило запрос в Фонд капитального ремонта для проверки начислений. Результаты рассмотрения всех обращений будут обязательно доведены до граждан», - отреагировали в ведомстве.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, фрунзенский район, управляющая компания, фонд капитального ремонта саратовской области, ооо ук фрунзенская, капитальный ремонт

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Популярное
наверх