7 мая 02:46 в Саратове +13,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура уличила Ленинскую администрацию в бездействии с аварийным домом

Комиссия рассмотрела заключение ГЖИ, но, поскольку представленных документов для вынесения решения по дому недостаточно и требуется их дополнительный пакет, решение не приняла

11:22, 17 июля 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове суд признал незаконным бездействие администрации Ленинского района в вопросах признания аварийным дома по Шехурдина. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Зачастую органы местного самоуправления бездействуют при признании домов аварийными, отметили в надзорном ведомстве.  Причиной этого становится высокая стоимость работ специализированных организаций по составлению технического заключения о фактическом состоянии строительных конструкций зданий.

Одним из способов решения проблемы являются акты инспекционных проверок Государственной жилищной инспекции Саратовской области.

«В целях активизации работы в данном направлении прокуратурой области налажено ежемесячное поступление из ГЖИ таких актов, которые направляются прокурорам на места для проведения сверок. Вместе с тем, как показывают проверки, бездействие допускается и в случае поступления таких актов в комиссии муниципалитетов», - подчеркнули в прокуратуре.

Так, к примеру, Государственной жилищной инспекцией области выдано заключение по жилому дому №60А по Шехурдина. По этому документу, разрушения затронули карниз и наружную стену в границах пятого этажа первого, второго и третьего подъездов со стороны главного фасада. Выпадают кирпичи наружной стены по периметру дома и в местах общего пользования первого, второго и третьего подъездов. Не лучше состояние кровельного покрытия входов в подвальное помещение, повреждены штукатурно-окрасочные слои стен и потолков в местах общего пользования в первом, втором и третьем подъездах, порушены отмостки вокруг дома.

Комиссия рассмотрела заключение ГЖИ, но, поскольку представленных документов для вынесения решения по дому недостаточно и требуется их дополнительный пакет, решение не приняла.

Прокурор подал иск в суд, который обязал повторно рассмотреть заключение ГЖИ. Исполнение решения инстанции контролируется надзорным органом.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, аварийный дома, дом №60а по шехурдина, государственная жилищная инспекция, ленинский район, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

оставить комментарий
В Ленинском районе произошло нападение на фельдшера скорой помощи

В Ленинском районе произошло нападение на фельдшера скорой помощи

Володин жестко раскритиковал главу Вольского района за плохие дороги и мусор

Володин жестко раскритиковал главу Вольского района за плохие дороги и мусор

Министр здравоохранения уволил главного врача Татищевской райбольницы Игоря Матвеева

Министр здравоохранения уволил главного врача Татищевской райбольницы Игоря Матвеева

Популярное
наверх