6 декабря 02:39 в Саратове −14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Кировском троллейбусном депо десятки работников устроили забастовку

Ситуация в «Саратовгорэлектротрансе», возможно, является провокацией политических группировок

09:55, 17 июля 2020

Фото: vk.com/get64

Сегодня утром, 17 июля, в Саратове сотрудники МУПП «СГЭТ» устроили забастовку на территории Кировского троллейбусного депо. Несколько десятков человек заявили о нежелании выходить на маршруты.

Основными требованиями работников, действиями которых руководят коммунисты Александр Анидалов, Николай Бондаренко, Владимир Есипов, являются улучшение условий труда. Они начали свой протест рано утром, поэтому горожане особо ничего и не заметили в движении транспорта: 28 из 30 запланированных троллейбусов вышли на линию.

Отметим, что интересы трудящихся на самом деле могут стоять на последнем месте. Возможно, организаторы забастовки отрабатывают заказ того лица, которое рассчитывает ослабить СГЭТ и тем самым закрыть депо. Это позволит возвести на данном участке в центре Саратова новые многоэтажные дома, а также бизнес-центр вместо школы. Кроме того, акция протеста – прекрасный повод засветиться, «хайпануть» на проблеме трудящегося народа.

В администрации города также считают, что ситуация в «Саратовгорэлектротрансе» является провокацией политических группировок, которая происходит уже не в первый раз. Мэрия полагает, что «подобные акции интересны лишь с точки зрения подрыва авторитета власти».

По словам работников депо, они не согласны с начисляемой заработной платой, требуют вернуть уволенного по собственному желанию бывшего руководителя подразделения. Кроме того, поводом для акции стало то, что в МУПП якобы неисправный подвижной состав.

«При этом, Эрвин Рамалданов, который является председателем альтернативного профсоюза по документам, хотя публично везде звучит имя другого лидера Анастасии Оглоблиной, отказался принять абсолютно технически исправный троллейбус, купленный в декабре 2019 года, и выйти на нем на маршрут», - заявили в администрации.

В настоящее время с работниками МУПП продолжается беседа.

Добавим, что недавно гордума приняла решение о заведении в бюджет 100 млн рублей на поддержку СГЭТ.

транспорт, мупп саратовгорэлектротранс, сгэт, администрация саратова, забастовка

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Популярное
наверх