10 августа 19:29 в Саратове +24,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минздрав намерен своими силами погасить 94 миллиона долга саратовских больниц

Ранее стало известно, что благодаря поддержке председателя Государственной думы Вячеслава Володина будет погашено 300 из 394 млн рублей задолженности медучреждений

14:48, 16 июля 2020

Фото: pixabay.com

Саратовская область намерена своими силами погасить порядка 94 млн рублей долга, образовавшегося у больниц. Об этом сегодня, 16 июля, сообщил первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов во время брифинга.

Ранее стало известно, что благодаря поддержке председателя Государственной думы Вячеслава Володина будет погашено 300 из 394 млн рублей задолженности медучреждений. Журналисты поинтересовались, что будет с остальными 94 млн рублей долга. Есть ли у региона возможность погашения этой суммы?

«Та помощь, которую оказывает Вячеслав Викторович Володин региону в целом и системе здравоохранения в частности, поистине колоссальна, за что мы ему чрезвычайно благодарны», - сказал Шувалов.

На сегодняшний день ситуация, которая сложилась в финансовом обеспечении отрасли, требует определенных дополнительных вливаний.

«Связано это с тем, что продолжается поступательное повышение заработной платы медицинским работникам, а та проблема, которая сегодня существует с оказанием медпомощи, связанной с ограничительными мероприятиями и помощи больным новой коронавирусной инфекцией, в том числе привела к тому, что есть определенные сложности с финансированием учреждений здравоохранения», - отметил первый замминистра.

То денежное подспорье, которое ожидается в ближайшее время при поддержке спикера, позволит существенную долю долгов, которые есть у учреждений здравоохранения, погасить.

«А та поступательная работа, которая проводится министерством здравоохранения области совместно с медицинскими организациями региона по слиянию определенных учреждений, уменьшению административно-управленческого персонала, дает возможность нам думать о том, что остатки имеющейся кредиторской задолженности мы погасим своими силами. Поэтому мы над этим постоянно работаем, это работа не одного дня, она планомерная и длительная», - заверил Шувалов.

Он напомнил о недавнем заседании общественного совета ведомства, где принят ряд решений по модернизации ряда служб.

«Все наши действия направлены в первую очередь на то, чтобы оказывать качественную и полноценную медицинскую помощь населению», - заключил чиновник.

здравоохранение, долги, вячеслав володин, государственная дума, саратовские больницы

1 комментарий
Саратовская область готовится к переходу на второй этап снятия ограничений

Саратовская область готовится к переходу на второй этап снятия ограничений

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Популярное
наверх