13 августа 04:35 в Саратове +16,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские парламетарии скорректировали закон о «тишине»

Отметим, что ранее в законопроекте был пункт, который запрещал шуметь возле многоэтажок с 13.00 до 15.00, однако после бурных обсуждений авторы убрали это положение из текста законодательной инициативы

19:14, 15 июля 2020

Саратовские депутаты поддержали скорректированный законопроект о запрете шума возле жилых домов и в зонах рекреационного назначения. Об этом стало известно сегодня, 15 июля, во время заседания думского комитета по государственному строительству.

На заседании комитета депутаты продолжили обсуждать законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Саратовской области». Авторы: Юлия Литневская, Егений Ковалев и Алексей Наумов.

По словам депутата Юлии Литневской, законопроект разработан в целях реализации прав граждан на тишину и покой. Им предлагается установить периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя, защищаемые объекты на территории Саратовской области, а также перечень действий, нарушающих тишину и покой граждан.

По тексту инициативы не допускается нарушение тишины и покоя граждан: с 21 часа 00 минут до 9 часов 00 минут в будние дни (с понедельника по четверг включительно) в жилых секторах; и с 23 часов 00 минут до 10 часов 00 минут в (пятница, суббота, воскресенье) в зонах рекреационного назначения.  Также туда входят установленные в соответствии с федеральным законодательством нерабочие праздничные дни.

Отметим, что ранее в законопроекте был пункт, который запрещал шуметь возле многоэтажок с 13.00 до 15.00, однако после бурных обсуждений авторы убрали это положение из текста законодательной инициативы.

В качестве таких объектов, где покой граждан в ночное время будет защищаться, относятся: квартиры и помещения общего пользования в многоквартирных домах, жилые дома, жилые помещения и помещения общего пользования в общежитиях; придомовые территории, в том числе внутридворовые проезды; помещения и территории образовательных, медицинских организаций.

Представители общественной палаты отметили, что сотрудники полиции, которые будут приезжать на вызовы и фиксировать правонарушения должны иметь материально-техническую базу, инструменты, чтобы измерить уровень громкости. Так как вопрос громкости шума может быть субъективным.

Законопроект был согласован и отправлен на оценку регулирующего воздействия, после чего обсуждение будет продолжено.

1 комментарий
Саратовская область вышла на 5-е место в РФ по числу зараженных COVID-2019

Саратовская область вышла на 5-е место в РФ по числу зараженных COVID-2019

Скончался экс-ректор СГУ Дмитрий Трубецков

Скончался экс-ректор СГУ Дмитрий Трубецков

Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Популярное
наверх