12 августа 05:27 в Саратове +13,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин о саратовских долгостроях: «В августе должно остаться всего четыре дома»

«Потому что нам важно с вами постараться, как уже говорил, до ноября закрыть все проблемы», - отметил Вячеслав Викторович

15:14, 15 июля 2020

Фото: 4vsar.ru

Саратовская область подходит к завершению решения проблемы обманутых дольщиков. Об этом заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин, его видеообращение размещено в инстаграм-аккаунте volodin.saratov.

«Совершенно очевидно, что мы подходим к завершению решения этой проблемы. И сегодня следующий этап, который правильно было бы с вами обсудить и сказать о том, что сделано», - начал спикер.

По его словам, по долгострою «Согласие» в Энгельсе документы должны поступить в регион буквально сегодня-завтра, но в рамках Наблюдательного совета уже принято положительное решения по достройке.

«Нам крайне важно, чтобы здесь была выбрана правильная организация и чтобы контроль осуществлялся», - подчеркнул Володин.

Он добавил, что сегодня состоится комитет по аудиту по «СУ-164». Завтра планируется этот вопрос вынести для рассмотрения на Наблюдательный совет.

«Ожидаем решения. Также в течение июля месяца, если будут подготовлены необходимые документы, которые требуются для рассмотрения, программа-максимум выглядит следующим образом - это рассмотрение, соответственно, дома «Жемчужина», - многоэтажный жилой дом по улице Гвардейской, - это, соответственно, «Стройинтерсервис»,  4-й проезд Чернышевского, подчеркиваю, дом 1, город Саратов. Все идет на достройку», - рассказал председатель ГД.

Еще один дом, который, возможно, до конца июля будет рассмотрен и решение по которому может быть принято, - долгострой на Федоровской, 6. Здесь речь идет о предоставлении денежной компенсации.

«Таким образом, у нас с вами в августе должно остаться всего четыре дома. Если мы выйдем на это решение, дальше опять-таки многое будет зависеть от вас, потому что есть, допустим, дом, который недавно только был включен, по нему подписано соглашение, но отсутствует пока оценка, соответственно, реестр не предоставлен дольщиков. Это рабочие вопросы. Надеюсь, мы их тоже решим. Потому что нам важно с вами постараться, как уже говорил, до ноября закрыть все проблемы», - отметил Вячеслав Викторович.

«Но если мы с вами поработаем без отпусков, а это адресую тем, кто работает в правительстве, в первую очередь, потому что вы осуществляете коммуникации, то можно будет решить проблемы и людям помочь в августе. Со своей стороны, сделаю все для того, чтобы помощь оказать и с контроля не снимать, пока у нас последний дом не получил либо компенсацию, либо решение на достройку. Надеюсь, что настроение многим улучшил», - заключил спикер.

строительство, обманутые дольщики, вячеслав володин, долгострои

оставить комментарий
Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

В Саратовской области прибавилось еще 94 больных коронавирусом. Всего 10442

В Саратовской области прибавилось еще 94 больных коронавирусом. Всего 10442

Популярное
наверх