20 июня 20:51 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области «Бессмертный полк» может пройти в сентябре

Судя по тому, что регион «застрял» на первом этапе снятия ограничений, акцию вновь перенесут

13:16, 15 июля 2020

Акция «Бессмертный полк» пройдет в Саратовской области на 3-м этапе снятия ограничений, введенных из-за коронавируса, то есть осенью. Об этом «Четвертой власти» сообщил руководитель регионального штаба «Бессмертного полка» Александр Янклович.

Напомним, из-за распространения коронавирусной инфекции в России «Бессмертный полк» переносили с 9 мая на 26 июля. Судя по тому, что регион «застрял» на первом этапе снятия ограничений, акцию вновь перенесут.

«Все зависит не от нас, а от того выйдет ли наша область на третий этап. А так мы готовы в любое время организовать, у нас все для этого есть. Отработаны алгоритмы, соответствующая схема движения, все, что необходимо по правоохранительным органам», - рассказал Александр Янклович.

Сегодня издание «Ведомости», ссылаясь на свои источники, сообщило возможную дату проведения «Бессмертного полка» - 2 сентября 2020.

«Пока рассматриваем как вариант, все будет зависеть от эпидемиологической обстановки», - прокомментировал эту новость руководитель штаба «Бессмертного полка» в области.

Ранее саратовцев призывали участвовать в акции онлайн. Участники заполняли анкету на сайте polkrf.ru и прикрепляли фото родственника-ветерана. Из этих материалов позже создавали видеоряд для трансляции на медиа-экранах страны. Губернатор области Валерий Радаев в свою очередь просил граждан выкладывать фото родных участников Великой Отечественной войны в интернете.

Напомним, торжественное шествие войск на Театральной площади в этом году прошло для зрителей также дистанционно во избежание распространения COVID-19.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Разрушительный ураган «Эдгар» движется из Москвы в Саратовскую область

Разрушительный ураган «Эдгар» движется из Москвы в Саратовскую область

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

Популярное
наверх