12 августа 05:25 в Саратове +13,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В области компенсируют большую часть расходов на оплату горячего питания школьников

Заместитель министра образования Ирина Чинаева уточнила, что область на эти мероприятия потратит 378 миллионов рублей, однако, большую часть расходов возьмет на себя федеральный бюджет – 74%

15:41, 14 июля 2020

Федеральный центр возьмет на себя большую часть расходов региона на оплату горячего питания для детей льготных категорий из 1-4 классов. Об этом сегодня, 14 июля, заявила заместитель министра образования Ирина Чинаева во время заседания рабочей группы комитета Саратовской областной думы по социальной политике.

Депутаты обсудили законопроект «Об образовании в Саратовской области», в который вносилось несколько технических правок. Кроме того, в нем уточняется вопрос об организации предоставления бесплатного горячего питания для учеников 1-4 классов.

В частности, уточняется, что дети с ограниченными возможностями здоровья являются получателями меры социальной поддержки по питанию, в том числе, если их обучение организовано совместно с другими обучающимися, а не только в отдельных классах. Также  исключаются из расчета деньги, которые предоставлялись регионом на оплату обедов для 1-4 классов из-за субсидий из регионального бюджета.

Заместитель министра образования Ирина Чинаева уточнила, что область на эти мероприятия потратит 378 миллионов рублей, однако, большую часть расходов возьмет на себя федеральный бюджет – 74%.

«Однако это было на момент подачи заявки, будет увеличение в пользу региона», - уточнила Чинаева.

Льготным категориям детей в школах компенсируется 20 рублей в день. Еще 11 рублей в день  - это дополнительная компенсация для детей с ограниченными возможностями.

Зампред областной думы Ольга Болякина предложила увеличить эту сумму в два раза, так как таких детей в области не так много. Чиновница ответила, что этот вопрос стоит рассмотреть.

В итоге вопрос был отправлен на заседание комитета, где обсуждение будет продолжено.

оставить комментарий
Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

В Саратовской области прибавилось еще 94 больных коронавирусом. Всего 10442

В Саратовской области прибавилось еще 94 больных коронавирусом. Всего 10442

Популярное
наверх