20 сентября 10:12 в Саратове +9,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В бюджет Саратовской области заводят 2,4 млрд на выплаты медикам, безработным и детям

Депутат Вадим Рогожин уточнил у чиновницы, почему средства в размере больше 30 миллионов рублей, которые были выделены на реконструкцию детской школы искусств в Марксе, были отозваны

11:15, 14 июля 2020

Депутаты собираются завести в  казну Саратовской области еще 2,4 млрд рублей на соцвыплаты и врачей. Об этом стало известно сегодня, 14 июля, во время заседания рабочей группы комитета Саратовской областной думы по бюджету и налогам.

Депутаты обсудили проект очередных поправок в региональную казну. Основные изменена касаются социальных выплат и стимулирующих выплат врачам, работающих с коронавирусом.

Как заметил первый заместитель министра финансов Саратовской области Ирина Бегинина, доходы областного бюджета на 2020 год увеличены на общую сумму 2 миллиарда 382,8 миллионов рублей. В первую очередь за счет: дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета на реализацию мероприятий, связанных с обеспечением санитарной безопасности при подготовке к проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации -  181,3 млн. рублей;  модернизации региональных детских школ искусств по видам искусств, - 8,1 млн. рублей; государственную регистрацию актов гражданского состояния - 7,6 млн. рублей.

В том числе, особой строкой идут целевые средства в сумме 2 миллиарда 201,5 миллионов рублей, который выделены: осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет включительно - 986,4 миллионов рублей; осуществление социальных выплат безработным гражданам - 823,0 миллионов; выплаты стимулирующего характера за особые условия труда медицинским работникам - 203,9 миллионов ; выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, работающих с коронавирусной инфекцией - 162,7 миллионов рублей.

Кроме того, как заверяет чиновница, расходы областного бюджета увеличены в целом на 2 миллиарда 567,3 миллионов рублей. В том числе дополнительные траты планируются по следующим положениям: строительство Южного автодорожного обхода  Саратова с мостовым переходом через Волгу – 100 миллионов (за счет остатков средств областного дорожного фонда); реконструкцию здания госпиталя для ветеранов войн – 13,5 миллионов рублей; строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным залом в Саратове – 8,4 млн. рублей; обеспечение прироста протяженности сети автомобильных дорог общего пользования местного значения  – 54,0 млн. рублей.

«Доходы областного бюджета составят 124 миллиардов 746,6 миллионов рублей, расходы 129 миллиардов 306,4 миллионов рублей, дефицит областного бюджета 4 миллиарда 559,8 миллионов рублей с источниками его покрытия за счет привлечения кредитов кредитных организаций 2 миллиарда 980,3 миллионов», - заявила Ирина Бегинина.

Доходы областного бюджета на 2021 год составят 116 миллиардов 043,4 млн. рублей, расходы – 116 миллиардов 273,8 млн. рублей, дефицит областного бюджета остался без изменения и составляет 230,4 млн. рублей.

Председатель избирательной комиссии Саратовской области Ирина Романова, что сумма в чуть более 180 миллионов рублей, которая ушла на санитарные мероприятия во время голосования по поправкам к Конституции, потрачена полностью - основная часть ушла на средства санитарной зашиты.

«Маски одноразовые медицинские, антисептические средства, защитные экраны, термометры бесконтактные и так далее. Что-то из этого осталось и находится на наших складах и если в сентябре повторится ситуация с коронавирусом, то все это будет использоваться», - уточняет Романова. 

Депутат Вадим Рогожин уточнил у чиновницы, почему средства в размере больше 30 миллионов рублей, которые были выделены на реконструкцию детской школы искусств в Марксе, были отозваны.

«Почему такую сумму снимают и она уходит в федерацию?» - уточняет депутат.

Представители министерства культуры оправдались тем, что сложилась «уникальная ситуация» и правительство приняло решение сократить расходы в данной области. Плюс конкурс на работы не состоялся, так как подрядчик не вышел.

В итоге вопрос был вынесен на заседание комитета для дальнейшего обсуждения.


 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

образование, саратовская областная дума, бюджет, вадим рогожин, ирина бегинина, ирина романова

Володин лидирует на выборах по Саратовскому округу №163

Володин лидирует на выборах по Саратовскому округу №163

Выборы. В Саратовской области проголосовали более 50% избирателей

Выборы. В Саратовской области проголосовали более 50% избирателей

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

Популярное
наверх