19 сентября 22:32 в Саратове +8,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Возбуждено дело о мошенничестве в управляющей компании «РАСА»

Ранее директора этой УК посадили за гибель пенсионера на Московской из-за упавшей сосульки

10:31, 14 июля 2020

Фото: 4vsar.ru

В Волжском районе Саратова возбуждено уголовное дело о мошенничестве в управляющей компании ООО «Компания «РАСА». Главным подозреваемым проходит бывший гендиректор УК Роман Сулейманов.

Как сообщает прокуратура, директор УК выставлял жильцам многоквартирных домов платежные документы и собирал деньги на оплату расходов по содержанию общего имущества (по факту работы не производились). Кроме того, он брал средства на оплату коммунальных услуг, предоставленных ресурсоснабжающими организациями. Следствие считает, что руководитель направил деньги аффилированным физлицам в качестве возврата по фиктивным договорам займа. Сумма ущерба превысила 500 тысяч рублей.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Стоит отметить, что в феврале экс-главу УК Сулейманова осудили за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Из-за того, что он не организовал расчистку зданий от сосулек, в марте 2019 года на улице Московской наледь смертельно травмировала 77-летнего прохожего, а на улице Тулупной 48-летняя женщина получила множество тяжелых травм. Роман Сулейманов отказался признавать свою вину. Его посадили на 2 года в колонию общего режима.

мошенничество, хищение денег, ук раса, волжский район, роман сулейманов, жкх, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Популярное
наверх