10 августа 19:52 в Саратове +24,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Олимпийская чемпионка: Петровску необходим стадион с хорошей инфраструктурой

В рамках визита Казанкина посетила места, связанные с историей Петровска, а также новые и не так давно отреставрированные общественные территории города

14:25, 13 июля 2020

Фото: Юлия Потапова

Петровску Саратовской области необходим стадион с хорошей инфраструктурой. Такое мнение высказала знаменитая уроженка города, трехкратная олимпийская чемпионка Татьяна Казанкина, которая посетила райцентр 11 июля.

В рамках визита Казанкина посетила места, связанные с историей Петровска, а также новые и не так давно отреставрированные общественные территории города.

Олимпийская чемпионка оценила новую площадку для сдачи нормативов ГТО около ФОКа «Газовик» в рамках нацпроекта «Демография», осмотрела отремонтированное здание бывшего городского училища, где в начале прошлого века учился будущий Герой Советского Союза Иван Панфилов, побывала в киноцентре «Современник» и посетила школу №1 (в сентябре здесь планируется открыть образовательный Центр «Точка роста»). Вместе с Татьяной Казанкиной Петровск посетил министр спорта области Александр Абросимов.

Участники встречи возложили цветы к памятнику легендарному комдиву Панфилову на территории школы №3, пообщались с воспитанниками детско-юношеской спортивной школы. Трехкратная олимпийская чемпионка рассказала ребятам о своих легкоатлетических тренировках, пожелав им добиваться высоких результатов и новых побед.

В городском парке культуры и отдыха вместе с министром Абросимовым и руководством муниципалитета Татьяна Казанкина обсудила проект по реконструкции стадиона. Здесь при поддержке областного министерства планируется обновить покрытие беговых дорожек и игрового поля, построить новую спортплощадку и отремонтировать трибуны для зрителей. Татьяна Васильевна отметила, что городу необходим современный стадион с развитой инфраструктурой и планы по реконструкции спортивного кластера парка — это важный шаг в развитии физкультуры и спорта в Петровске.

«Я тренировалась на этом стадионе, здесь прошли мои первые соревнования, а благодаря победам мы выезжали на областные первенства. Поэтому очень хотелось бы, чтобы все задуманное по новому проекту воплотилось в жизнь», - поделилась она своими впечатлениями.

новости петровского района, татьяна казанкина, спорт, александр абросимов

оставить комментарий
Коронавирус. Саратовская область переходит на 2-й этап снятия ограничений с 11 августа

Коронавирус. Саратовская область переходит на 2-й этап снятия ограничений с 11 августа

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Популярное
наверх