9 августа 13:17 в Саратове +22,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцев изумило небесное «шоу» из молний. Гидрометцентр ждет повторения

Синоптики ждут не только дожди с грозами, но и значительное снижение температуры воздуха

13:09, 13 июля 2020

Видео: Подборка записей очевидцев в соцсетях

В Саратовской области прогнозируется ухудшение погодных условий с понижением температуры воздуха. Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, уже к выходным жара вернется.

Михаил Федорович рассказал, что вероятно повторение того, что жители Саратова наблюдали вчера вечером: гроза с обильным каскадом молний, которые горожане снимали на телефоны и публиковали в соцсетях.

«В общем-то, ничего удивительного в этом нет. Такие явления наблюдаются на стыке двух воздушных масс с резко отличительными свойствами. Напряженность электромагнитного поля была такова, что разряды следовали практически непрерывно. Это не что-то выдающееся. Бывает и более круто у нас», - подчеркнул синоптик.

При этом в регионе не прошло града, а также интенсивных ливней (дождь максимум 9 мм).  

Сегодня-завтра сохранится аномально жаркая погода, особенно в Левобережье: там температура достигнет значений от +35 до +40 градусов. В Правобережье более щадящий режим: от +27 до +32 градусов. При этом в Саратове по-прежнему жара – от +35 до +37. Ночью температура ожидается от +20 до +25 градусов, в областном центре – от +22 до +24.

Между тем, завтра погода начнет меняться из-за очередного воздушного потока, который принесет кратковременные порывы ветра до 15-20 м/с. Это будет сопровождаться грозами, в том числе с дождями (небольшими).

В тыл атмосферного фронта задует более прохладная воздушная масса, и это вызовет в четверг, 16 июля, кратковременное понижение температуры: днем в области – от +23 до +28 градусов, в Саратове – от +25 до +27; ночью в регионе – от +13 до +18, в областном центре – от +15 до +17.

Начиная с пятницы, температура вновь начнет возрастать. К выходным днем прогнозируется от +27 до +32, в Саратове – от +29 до +31; ночью – от +13 до +18, в областном центре – от +15 до +17.

В Саратовской области сохраняется высокая и чрезвычайно высокая пожарная опасность. Это значит, что нужно быть предельно внимательными и осторожными при обращении с огнем.

Вода в Волге близ Саратова уже прогрелась до значения +23,8 градусов, что почти на 1,5 градуса выше, чем в прошлом году.

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин

1 комментарий
Под Саратовом в двух ДТП погибли 4 человека, еще около 10 пострадали

Под Саратовом в двух ДТП погибли 4 человека, еще около 10 пострадали

Плюс 96 за сутки. Число саратовцев с коронавирусом выросло до 10253

Плюс 96 за сутки. Число саратовцев с коронавирусом выросло до 10253

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Популярное
наверх