20 сентября 06:05 в Саратове +7,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Зампред Бусаргин: Саратовские строители не могут конкурировать с фирмами из других регионов

Об этом сегодня стало известно на депутатских слушаниях в областной думе

11:45, 8 июля 2020

Фото: Роман Козлов, 4vsar.ru

Саратовские строительные компании не могут выиграть большие тендеры из-за того, что неспособны конкурировать с более крупными организациями из других регионов. Об этом сегодня стало известно на депутатских слушаниях в областной думе по вопросу повышения эффективности нацпроектов в сфере строительства.

Заместитель председателя думы Ольга Болякина поинтересовалась у зампреда саратовского правительства Романа Бусаргина, почему большие строительные проекты не выигрывают на конкурсе местные фирмы. В пример она привела строительство онкодиспансера и реконструкцию театра оперы и балеты. Ими занимаются компании из других регионов.

«Победу в конкурсе на онкодиспансер выиграла краснодарская компания. Сейчас ведется очень активное строительство. Привлекаются и саратовские организации. По театру контракт еще не заключен. Что касается других направлений, детские сады и школы, здесь участвуют саратовские компании. Задача правительства - создать конкуренцию на рынке Саратовской области. Для этого нужно выходить на другой уровень. К сожалению, саратовские компании не модернизируют свое производство. В результате конкурировать с крупными им тяжело», - отметил Роман Бусаргин.

Депутат от ЛДПР Дмитрий Пьяных поинтересовался, возможно ли сдвигать сроки проведения аукционов на строительство, так как из-за этого саратовские компании не успевают выходить на конкурсы.

Роман Бусаргин согласился, что такая проблема действительно есть. По итогам 2019 года были сделаны выводы, сроки проведения аукционов сместили на более удобное время. Таким образом, в 2020 году 85% аукционов смогли отыграть уже в мае.

«Где-то были срывы по конкурсной процедуре. Наша задача - максимально эти срывы убрать», - заявил Роман Бусаргин.

саратовская областная дума, роман бусаргин

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Популярное
наверх