7 августа 05:32 в Саратове +23,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Перевозчиков обяжут ставить в автобусах кондиционеры и терминалы безналичной оплаты

Депутаты собрались, чтобы обсудить законопроект о внесении изменения в законопроект об административных нарушениях

14:34, 7 июля 2020

Фото: 4vsar.ru

Для саратовских перевозчиков могут ввести административную ответственность за неработающий кондиционер и непредставление терминала безналичной оплаты. Об этом стало известно сегодня, 7 июля, во время заседания рабочей группы комитета Саратовской областной думы по строительству и ЖКХ.

Депутаты собрались, чтобы обсудить законопроект о внесении изменения в законопроект об административных нарушениях. С инициативой выступили депутаты городской дому Саратова. Законопроект касается введения административной ответственности в отношении городских привозчиков при безналичной оплате проезда. С пояснениями выступил депутат городской думы Дмитрий Кудинов.

«Предлагаем предусмотреть административную ответственность при непредставлении электронного терминала при просьбе безналичной оплаты», - заявил Дмитрий Кудинов.

Представитель прокуратуры Иван Гусев подчеркнул, что по федеральному законодательству субъект имеет право обязать перевозчиков на регулируемых маршрутах выполнять дополнительные требования. В этом же случае он предложил расширить законопроект, то есть административная ответственность будет не только за нарушения использования терминалов электронной оплаты, но и вообще всех дополнительных требований к перевозчику: регулировка температуры в салоне (наличие и функционирование кондиционера – ред.), работа электронных табло и технической исправности техники.

«Это одна правоприменительная практика, так почему бы не расширить?» - резонно заметил Гусев.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Иван Козаченко высказал мнение, что ведомство не против.

Размеры штрафов депутаты пока обсуждать не стали, видимо, это произойдет на следующей рабочей группе комитета.

В итоге депутаты пришли ко мнению, что законопроект стоит доработать и расширить категорию ответственности привозчиков, чтобы они были не только обязаны предоставить терминал безналичной оплаты по первому требованию, но и несли административную ответственность за невыполнение других требований перевозки пассажиров. На переработку инициативы уйдет около недели.

транспорт, оплата проезда

Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

В Саратовской области число жертв коронавируса выросло до 62-х

В Саратовской области число жертв коронавируса выросло до 62-х

На Соколовогорской ребенок выпал из окна и получил серьезные травмы

На Соколовогорской ребенок выпал из окна и получил серьезные травмы

Популярное
наверх