9 августа 03:18 в Саратове +16,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовским учителям хотят доплачивать по 5000 тысяч рублей за классное руководство

Депутаты обсудили законопроект внесения изменений в некоторые законодательные акты Саратовской области, касающихся компенсации дополнительной деятельности для педагогических работников

10:43, 7 июля 2020

Фото: 4vsar.ru

Учителям Саратовской области хотят выплачивать по 5000 тысяч рублей в месяц за руководство классами. Об этом стало известно сегодня, 7 июля, во время внеочередного заседания комитета Саратовской областной думы по социальной политике.

Депутаты обсудили законопроект внесения изменений в некоторые законодательные акты Саратовской области, касающихся компенсации дополнительной деятельности для педагогических работников.

Законопроект подразумевает выплаты  для учителей школ, осуществляющих классное руководство.

«Размер выплат составляет 5000 рублей, но не более двух выплат в месяц. То есть сума ограничена 10 тысячами рублей. В регионе нет нагрузок, где учитель осуществляет классное руководство более чем в двух классах», - уточняет и.о. министра образования Саратовской области Елена Нерозя.

В целях предоставления иного межбюджетного трансферта для обеспечения выплаты ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство муниципальным образованиям установлен код поступлений в бюджет «Субвенции бюджетам муниципальных образований на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство», уточняет чиновница.

На эти цели из федерального бюджета для саратовских учителей уже заложены средства: на 2020 год – 345 миллионов рублей, 2021 и 2022 года - 1,37 миллиарда рублей.

Также с 1 июня 2020 года за счет средств регионального бюджета для учителей предусмотрено повышение средней заработной платы до нормативной – 29 565 рублей.  На это планируют потратить 361,8 миллионов рублей в этом году.

Председатель комитета депутат Иван Дзюбан подчеркнул, что вопрос нужно проработать как можно скорее, чтобы вопрос о доплатах за классное руководство вступил уже с сентября текущего года.

Депутат от фракции СР Зинаида Самсонова поддержала законопроект, но выразила опасение, что на эту инициативу не хватит денег, так как из-за экономического урона бюджет региона недополучит 12 миллиардов рублей, и это по самым оптимистичным предположениям.

Представитель губернатора Роман Яровой, говоря от имени правительства, успокоил депутата, сказав, что деньги есть. Более того, эта сумма уже заложена и предусмотрена за счет федеральных субвенций.

«Вы спрашивайте, есть ли эти деньги? Они есть. И они в проекте бюджета тоже есть», - заверил Яровой.

В итоге законопроект был рассмотрен и вынесен на внеочередное заседание Саратовской областной думы.

образование, саратовская областная дума, доплаты учителям

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх