28 октября 00:41 в Саратове +1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Хвалынске разгорелся скандал вокруг попыток установить памятник в сквере

«Мало ли что хочет какая-то группа. Жителей города все равно больше. Это все нужно обсуждать и принимать коллективное решение»

11:01, 6 июля 2020

Фото: restoreum.ru

В Хвалынском районе Саратовской области чиновники принимают решения о благоустройстве, игнорируя публичные слушания и мнение общественности.  Об этом рассказал на своих страницах в социальных сетях рассказал депутат Саратовской областной думы Алексей Наумов.

Он опубликовал пост, где напомнил, что два года назад Общественным советом города Хвалынска было принято решение о запрете на установку новых сооружений на территории Сквера имени Ленина (Парк Победы).  Однако, несмотря на это, отдельные группы лиц, в том числе чиновники и ветераны ВМФ, попытались добиться установки очередного памятника. Речь идет о монументе, посвященный военно-морскому флоту (стела соответствующей тематики – ред.).

«Некоторые хвалынские чиновники хотят пренебречь общими договоренностями и выделить под новый монумент землю на территории сквера. Помимо слушаний, решение должны принять городские депутаты, которые в принципе могут отказать. Но инициаторы уже изготовили монумент и уверены в том, что у них все «на мази». Горожане категорически против», - пишет на своих страницах депутат Наумов.

Также Наумов отметил, что в городе нет архитектора, который мог бы быть арбитром в этом вопросе. Депутат даже инициировал создание местного «Совета по градостроительству и культуре», однако, на деле дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

В беседе с корреспондентом «Четвертой Власти», Алексей Наумов отметил, что в данном ключе проблема может решиться только одним способом – широкими общественными слушаниями.

«Широкие общественные обсуждения, полная открытость процесса формирования облика города и парков. Это моя позиция, это позиция многих людей, потому что мало ли что хочет какая-то группа. Жителей города все равно больше. Это все нужно обсуждать и принимать коллективное решение», - подчеркивает депутат в беседе с журналистом.

Напомним, что около двух лет назад «Четвертая Власть» публиковала информацию о том, что жители Хвалынска уже сталкивались в спорах по установке памятников. Видимо, спустя время дискуссия разгорелась с новой силой.

алексей наумов, сквер ленина, хвалынск

Радаев потребовал усилить воздействие на ковид-нигилистов

Радаев потребовал усилить воздействие на ковид-нигилистов

Экс-руководство «Тролзы» и сотрудниц налоговой осудили за коррупцию

Экс-руководство «Тролзы» и сотрудниц налоговой осудили за коррупцию

Прокуратура выявила хищение 23 млн при строительстве школы в Энгельсе

Прокуратура выявила хищение 23 млн при строительстве школы в Энгельсе

Популярное
наверх