5 августа 18:17 в Саратове +28,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Загородняя проверяет жалобы на еду и хамство в детской больнице Энгельса

В адрес министра здравоохранения области Олега Костина написаны жалобы

18:55, 3 июля 2020

Фото: Страница Людмилы Лариной в Фейсбуке

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя начала проверку из-за жалоб родителей детей, которые находятся в Энгельсской детской клинической больнице. Поводом для этого стала публикация в соцсетях фотографий местной жительницы Людмилы Лариной, иллюстрирующих не совсем качественное питание.

Речь шла о паллиативном отделении больницы, рассчитанный на 10 коек. Родителей якобы не устраивает качество питания (почти прозрачный чай, картофельное пюре с фрагментами вермишели), а также отношение к детям. Сотрудники реагируют на замечания грубыми ответами, а выносить проблему за пределы больницы родители не хотят, так как боятся жаловаться. Но это им изрядно надоело, и в адрес министра здравоохранения области Олега Костина написаны жалобы.

После публикации детский омбудмен Татьяна Загородняя выехала на место. Она выяснила у родителей, что в заведении «очень мало мяса».

«Два раза давали котлеты рыбные, мяса практически нет. То есть, там одна подливка. Также там достаточно хамское отношение у раздатчиц, которые раздают это питание. Когда мамы там возмущаются, они им в очень жесткой форме отвечают, что пускай из дома носят. Это, конечно, совсем не дело», - перечислила Загородняя жалобы родителей.

Она встретилась с главным врачом больницы Михаилом Черняком, присутствовал также и.о. замминистра здравоохранения области по детству Денис Грайфер. Правда, зайти внутрь учреждения не удалось, так как пока действует карантин. Поэтому итогом обсуждения стала договоренность, что будет повторный визит в больницу 15 июля. В обязательном порядке уполномоченный хочет пройти туда, даже если придется одеть полную защитную экипировку.

Татьяна Загородняя запросила информацию о меню, причем как можно подробную. Кроме того, в соцсетях учреждение намерено публиковать ежедневно фотографии еды, которую дают детям (не из кухни, а именно из палаты). Параллельно с этим родители тоже будут присылать сведения о том, чем кормят ребят.

На данный момент поступила одна жалоба, подписанная 4 мамами. Подтвердятся ли они, покажет проверка.

здравоохранение, татьяна загородняя, михаил черняк, новости энгельсского района, энгельсская детская клиническая больница

Под Саратовом локомотив врезался в «КамАЗ» и оторвал ему кабину

Под Саратовом локомотив врезался в «КамАЗ» и оторвал ему кабину

Число умерших саратовцев с коронавирусом выросло до 579

Число умерших саратовцев с коронавирусом выросло до 579

Роспотребнадзор: Летнюю оздоровительную кампанию в регионе вряд ли откроют

Роспотребнадзор: Летнюю оздоровительную кампанию в регионе вряд ли откроют

Популярное
наверх