10 августа 01:06 в Саратове +18,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Облсуд сенсационно отменил оправдательный приговор за убийство под Екатериновкой

Старшина присяжных скрыл, что является родственником следователя

16:56, 3 июля 2020

Фото: СУ СКР по Саратовской области

Саратовский областной суд отменил оправдательный приговор в отношении 37-летнего жителя Екатериновки, которого обвиняли в убийстве женщины и покушении на убийство ее сына. Причем это может перерасти в скандал: старшина присяжных оказался родственником следователя СК.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, 15 марта 2019 года 57-летняя хозяйка дома в поселке Прудовой и ее 31-летний сын распивали алкоголь с обвиняемым. Между ними возник конфликт, из-за которого женщина ушла в зал, а мужчины продолжили выяснять отношения. Предполагается, что гость ударил оппонента ножом в шею, грудь и ребра. Мать попыталась защитить раненого, но в итоге получила 4 удара в шею и еще 1 в спину, от чего скончалась.

Злоумышленник  скрылся с места происшествия. Почти сразу после ЧП в дом пришел 18-летний внук погибшей, который вызвал медиков. Они сумели спасти жизнь раненому.

Суд проходил в Ртищевском районном суде с участием присяжных заседателей. После выхода из совещательной комнаты они определили, что мужчина не причастен к преступлению. На основании этого 13 апреля суд признал жителя Екатериновки невиновным.

Однако гособвинение обжаловало решение в апелляционной инстанции. Прокуратура указала, что «старшина присяжных скрыл от суда и других участников процесса то обстоятельство, что состоит в родственных отношениях со следователем».

Кроме того, сторона защиты доводила до присяжных сведения, которые касаются вопросов, «выходящих за пределы их компетенции, а также информацию, создающую у них негативное предубеждение к доказательствам стороны обвинения».

В итоге облсуд отменил оправдательный приговор, уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

убийство, новости екатериновского района, поселок прудовое, поножовщина, оправдательный приговор, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

Под Саратовом в двух ДТП погибли 4 человека, еще около 10 пострадали

Под Саратовом в двух ДТП погибли 4 человека, еще около 10 пострадали

Плюс 96 за сутки. Число саратовцев с коронавирусом выросло до 10253

Плюс 96 за сутки. Число саратовцев с коронавирусом выросло до 10253

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Популярное
наверх