8 августа 09:40 в Саратове +20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Облсуд сенсационно отменил оправдательный приговор за убийство под Екатериновкой

Старшина присяжных скрыл, что является родственником следователя

16:56, 3 июля 2020

Фото: СУ СКР по Саратовской области

Саратовский областной суд отменил оправдательный приговор в отношении 37-летнего жителя Екатериновки, которого обвиняли в убийстве женщины и покушении на убийство ее сына. Причем это может перерасти в скандал: старшина присяжных оказался родственником следователя СК.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, 15 марта 2019 года 57-летняя хозяйка дома в поселке Прудовой и ее 31-летний сын распивали алкоголь с обвиняемым. Между ними возник конфликт, из-за которого женщина ушла в зал, а мужчины продолжили выяснять отношения. Предполагается, что гость ударил оппонента ножом в шею, грудь и ребра. Мать попыталась защитить раненого, но в итоге получила 4 удара в шею и еще 1 в спину, от чего скончалась.

Злоумышленник  скрылся с места происшествия. Почти сразу после ЧП в дом пришел 18-летний внук погибшей, который вызвал медиков. Они сумели спасти жизнь раненому.

Суд проходил в Ртищевском районном суде с участием присяжных заседателей. После выхода из совещательной комнаты они определили, что мужчина не причастен к преступлению. На основании этого 13 апреля суд признал жителя Екатериновки невиновным.

Однако гособвинение обжаловало решение в апелляционной инстанции. Прокуратура указала, что «старшина присяжных скрыл от суда и других участников процесса то обстоятельство, что состоит в родственных отношениях со следователем».

Кроме того, сторона защиты доводила до присяжных сведения, которые касаются вопросов, «выходящих за пределы их компетенции, а также информацию, создающую у них негативное предубеждение к доказательствам стороны обвинения».

В итоге облсуд отменил оправдательный приговор, уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

убийство, новости екатериновского района, поселок прудовое, поножовщина, оправдательный приговор, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

Популярное
наверх