9 августа 12:46 в Саратове +22,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Горожане благодарны главе государства за присвоение Саратову звания «Город трудовой доблести»

Жители самых разных возрастов отмечают огромное значение этого события для будущего областного центра

14:26, 3 июля 2020

Жители Саратова, принадлежащие к самым разным возрастным группам и поколениям, отмечают огромное значение присвоение ему звания «Город трудовой доблести». Они благодарны главе государства за такое решение и считают, что оно благоприятно скажется на будущем областного центра.

Так, ветеран труда Александра Турилова сообщила, что ее любимый город получил почетное звание как признание заслуг жителей, в военные годы трудившихся, не жалея сил и здоровья. Люди работали по несколько суток подряд, а она сама вышла на работу, когда ее привезли в город 13-летней девочкой.

«Срочно потребовались люди в сборочный цех на испытательную станцию на завод СЭПО, который в то время был единственным, кто выпускал магнето – сердце мотора самолета. Ой, как было тяжело. Но мы не жаловались, работали. Собирали конвейером: состыковывали заднюю и переднюю крышки, корпус, заворачивали четырьмя болтами, испытывали трехчасовой обработкой. Не выходили с завода по 2-3 суток. По 100 магнето должны были выпускать, и мы справлялись, были добросовестными. Даже не возникало мысли, чтобы отлынивать. Дисциплина была жесткая. Но нас таких молодых уважали, обращались к нам по имени-отчеству. И мы работали четко», - рассказала Александра Турилова.

Студентка СГУ им. Н.Г. Чернышевского, участница движения «Российских студенческих отрядов» Елизавета Апостол очень обрадовалась, когда Саратов стал городом трудовой доблести. Она помнит о том вкладе, который внесли в Великую Победу десятки тысяч земляков, сражаясь с нацистами, проявляя трудовой героизм и обеспечивая бесперебойное производство военной продукции.

«В годы войны в Саратове функционировало около 30 эвакуационных госпиталей, для них выделяли помещения школ, институтов, санаториев. Желание одержать Победу было настолько сильным, что наши прабабушки и прадедушки начали изготавливать оружие, боеприпасы, стройматериалы, оснащали фронт продовольствием. Множество героев-добровольцев ушло на фронт с саратовской земли и многие ковали Победу в тылу. Мы их последователи и должны помнить о трудовом подвиге саратовцев, ведь в том числе они подарили нам счастливую и мирную жизнь», - призвала горожан Елизавета Апостол.

город трудовой доблести

Плюс 96 за сутки. Число саратовцев с коронавирусом выросло до 10253

Плюс 96 за сутки. Число саратовцев с коронавирусом выросло до 10253

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх