29 ноября 11:49 в Саратове −6,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Балакове пожаловались на детскую площадку из «фильма ужасов»

В Балакове Саратовской области местный житель обратил внимание на удручающее состояние детской площадки на территории парка 9-го микрорайона

16:47, 2 июля 2020

Фото: Типичный Балаково

В Балакове Саратовской области местный житель обратил внимание на удручающее состояние детской площадки на территории парка 9-го микрорайона. Соответствующий пост опубликовал в группе «Типичный Балаково». 

«Многое поломано, несколько лет не крашено, качели половина без сидений, трава не скошена, горы мусора и спиленных веток. На подъемах на горки местами проломлен пол, а там высота в несколько метров. На днях кто-то сжёг одни из качелей, и на площадке так и валяются искореженные конструкции», - отмечает недовольный балаковец.

При этом автор поста считает, что детям интересны качели в виде машин и мотоциклов, но сейчас находиться на этой территории парка «крайне неприятно и небезопасно». Комментаторы отметили, что площадка напоминает «фильм ужасов».

«Поставьте новую площадку, и ее так же разгромят, пожгут, покорежат. Готов поспорить...» - заявил в комментариях пользователь Федор Простоквашин.

«В ближайших микрорайонах действительно негде с ребенком погулять. Парк превратили в пивнушки. Везде заросли и грязь», - жалуется Светлана Мостовых.

«Это тренировочная площадка для детей, подготавливающая их к нашим реалиям. Не хотите - идите на платную, недалеко находится», - написал Геннадий Алексеев.

Стоит отметить, что множество игровых элементов детской площадки сделаны из автомобильных шин. Ранее депутат облдумы Алексей Наумов предлагал запретить использование автомобильных покрышек для благоустройства общественных территорий, так как они относятся к отходам IV классу опасности и их использование нарушает требование ФЗ № 89.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, новости балаковского района, детская площадка

Дело о подделке документа об оружии развенчанного олигарха Курихина направлено в суд

Дело о подделке документа об оружии развенчанного олигарха Курихина направлено в суд

В Саратовской области ликвидируют исправительную колонию №7

В Саратовской области ликвидируют исправительную колонию №7

На набережной Саратова рухнула опорная стенка

На набережной Саратова рухнула опорная стенка

Популярное
наверх