14 августа 19:04 в Саратове +14,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Политолог о голосовании: Скоро мы окажемся в новой конституционно-политической реальности

Я проголосовал на своем избирательном участке #1780 в помещении для голосования. Отмечу высокий уровень организации - и в отношении предпринятых антиковидных мер, и в отношении собственно самого процесса выдачи бюллетеня и непосредственно голосования

17:48, 1 июля 2020

Заведующий кафедрой политических наук Поволжского института управления имени П.А.Столыпина Сергей Сергеев рассказал о голосовании по поправкам в Конституции в Саратове.

«Я проголосовал на своем избирательном участке #1780 в помещении для голосования. Отмечу высокий уровень организации - и в отношении предпринятых  антиковидных мер, и в отношении собственно самого процесса выдачи бюллетеня и непосредственно голосования. Члены комиссии были вежливы и предупредительны, все необходимые пояснения по процедуре голосования были даны мне абсолютно корректно и без каких-либо признаков агииации. В помещении для голосования было весьма немноголюдно, кроме меня - еще пара человек, получающих бюллетени и намеревавшихся голосовать. Все были в масках и перчатках, их, кстати, вместе с индивидуальной ручкой, выдавали на входе. Там же обрабатывали руки антисептиком и дистанционно измеряли температуру.

Немного непривычно было отсутствие шторки, закрывающей кабину для голосования, но это не нарушало тайну волеизъявления. Ящик для голосования, в который я опустил свой бюллетень, был абсолютно стандартным - как на любых выборах. Поскольку он был прозрачным, то можно было увидеть, что бюллетеней в нем не много и лежат они в хаотическом порядке. Позади ящика на отдельном стуле явно скучал полицейский. 

Еще одно новшество ждало меня  уже после голосования - выход из помещения был проложен так, чтобы выходящие не пересекались с теми, кто входит. 

Голосование завершается. Вероятно, уже завтра- послезавтра станут известны предварительные итоги голосования. А уже на следующей неделе мы окажемся в новой конституционно-политической реальности. И нести ответственность за эту реальность будут не Президент или Госдума, а граждане - как те, которые проголосовали, так и те, которые по каким-то причинам предпочли этого не делать», - рассказал он.

 

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх