8 августа 09:41 в Саратове +20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава избиркома: На участке №175 из-за фейковых фото пришлось аннулировать результаты

«По данному факту проводится проверка. Бюллетени признаны недействительными», - заключила руководитель избирательной комиссии регион

12:54, 1 июля 2020

Случаи фейковых новостей о процедуре голосования по поправкам, что появляются в сети, недопустимы и обесценивают работу членов избирательных комиссий. Об этом сегодня, 1 июля, заявила руководитель избирательной комиссии Саратовской области Ирина Романова во время своего брифинга по вопросам проведения Всероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.

«Мы категорически не приемлем фейковые публикации, которые ставят под сомнения всю процедуру голосования», - заявила Ирина Романова.

По ее словам, случаи фейковых публикаций, прежде всего, опасны тем, что что обесценивают процедуру голосования, работу членов избирательной комиссии и голоса избирателей. В качестве примера Романова назвала случай, произошедший в школе «Аврора» на участке №175 Кировского района. На днях в сети появились фотографии урн, где бюллетени лежали «пачкой», что, по мнению некоторых комментаторов, указывает на вброс, якобы из них «забыли вытащить скрепки». В итоге, по словам Романовой, «из-за фейковых публикаций» пришлось аннулировать результаты голосования. Добавим, что одним из распространителей этого фото стал местный штаб блогера-оппозиционера Навального.

«На каждую фейковую публикацию мы будем жестко реагировать. Нельзя дискредитировать работу избирательной комиссии. Мы работаем много дней, а эти фотографии могут перечеркнуть нашу работу и голоса избирателей. Не обесценивайте нашу работу», - сказала Романова.

Что касается же самого инцидента на 175 участке, то Романова рассматривает это как провокацию.

«По данному факту проводится проверка. Бюллетени признаны недействительными», - заключила руководитель избирательной комиссии региона.

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

Популярное
наверх