7 июля 00:41 в Саратове +19,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Саратовские огни» тускнеют: На набережной выходит из строя освещение

Некоторые из горожан рассказали журналисту «4В», что из-за подобных «слепых пятен» отсутствующего освещения на прохожих чуть не «налетели» велосипедисты

10:41, 1 июля 2020

Фото: 4vsar.ru, Алексей Паршин

В Саратове на набережной Космонавтов выходит из строя фонарное освещение, а урны рядом с лавочками завалены мусором.

Со снятием коронавирусных ограничений, саратовцы все чаще стали выбираться к Волге, однако, сама набережная стала покрываться темными пятнами. Дело в том, что на так называемых мачтах освещения остается все меньше рабочих плафонов.

По наблюдениям корреспондента, все больше встречаются столбов, где горит только одна лампа из трех, а чаще не горит ни одной. Из-за этого страдает, как эстетический вид столь популярного для города места, так и теряется практическая необходимость: на некоторых участках пути, гуляющие просто не видят, куда идти. Особенно это заметно в начале набережной, где можно насчитать, по меньшей мере, 20 частично функционирующих столбов.

Кроме того,  в появившихся темных уголках «притаился» выброшенный саратовцами мусор, который  буквально вываливается из урн и складируется рядом. Либо эти самые урны нечасто очищают, либо посетителей стало столь много, что на всех их не хватает. В любом случае территория возле некоторых лавочек больше напоминает свалку, чем пространство для отдыха.

Сами посетители не в восторге. Некоторые из горожан рассказали журналисту «4В», что из-за подобных «слепых пятен» отсутствующего освещения на прохожих чуть не «налетели» велосипедисты.

«Как-то раз выходим с женой пройтись по набережной, а нас у лестницы чуть парень на велосипеде не сбил. Его плохо видно было в темноте, вот и не заметили», - делится впечатлениями Михаил.

По словам местных, такая ситуация наблюдается ровно с того момента, как набережную и открыли для посещения. С тех пор фонари никто не чинил, а мусор скапливается каждую ночь.

 


 

1 комментарий
В Саратовской области разрешили работу турбаз и музеев

В Саратовской области разрешили работу турбаз и музеев

Автомобиль перевернулся на крышу после жесткого ДТП, второй упал на бок

Автомобиль перевернулся на крышу после жесткого ДТП, второй упал на бок

Роспотребнадзор дал рекомендации саратовцам по выживанию в жару

Роспотребнадзор дал рекомендации саратовцам по выживанию в жару

Популярное
наверх