15 июля 05:26 в Саратове +21,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Статистика заражения не дает Саратовской области перейти ко второму этапу

По показателю заболеваемости ситуация не меняется

13:48, 29 июня 2020

Фото: pixabay

Саратовская область почти месяц не может приблизиться ко второму этапу выхода из ограничений только по одному критерию из трех. Об этом сегодня, 29 июня, заявила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева во время ежедневного брифинга в региональном минздраве.

Как заявила Матвеева, Саратовская область по числу заготовленных коек в больницах и проведению тестов на коронавирус уже достигла второго этапа, однако, по показателю заболеваемости ситуация не меняется. Из-за этого регион и не может продвинуться в деле выхода из ограничений. Напомним, в первый этап регион вступил еще 1 июня.

«Мы пока не можем достичь одного показателя. Тестирование и койки есть, а вот показатель заражения сохраняется. И заболеваемость не дает нам возможность перейти ко второму этапу. И как бы жителей не расслабляло лето, нужно соблюдать масочный режим. Об этом нужно все время помнить и расслабляться не стоит», - заверяет Матвеева.

Кроме того, представительница ведомства попыталась развеять скепсис, который появился вокруг проведенных тестов. Появилось мнение, что столь ровное число выявляемых зараженных (около 100 человек в день – ред.) подозрительно. Матвеева заверила, что при таком количестве проводимых тестов это нормально.

«У нас достаточно ровненькие цифры исследования, их колебание небольшие. Поэтому и выявляемость на этом уровне», - сказала чиновница.

С ней согласился и заместитель министра здравоохранения региона Станислав Шувалов, подчеркнув, что количество выявляемых больных сопоставимо с количеством проведенных тестов.

«3000 тестов в сутки проводится и выявляется 100 заболевших - логика здесь есть. Если бы мы делали 200 тестов, а было бы 100, то это другое дело», - заключил Шувалов.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

2 комментария
Опубликовано постановление о продлении ограничительных мер в Саратовской области по 22 июля

Опубликовано постановление о продлении ограничительных мер в Саратовской области по 22 июля

Саратовский губернатор призвал «встряхнуть лампочку» всем неверящим в коронавирус

Саратовский губернатор призвал «встряхнуть лампочку» всем неверящим в коронавирус

В Саратове «СПГЭС» заподозрили в выводе средств за рубеж и ущербе на 150 млн

В Саратове «СПГЭС» заподозрили в выводе средств за рубеж и ущербе на 150 млн

Популярное
наверх