15 августа 23:36 в Саратове +13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ливень в Саратове: асфальт раздробило, трамваи встали, дороги затопило

Люди жаловались на образовавшиеся завалы из снесенных водой бытового мусора, листьев и веток

11:00, 29 июня 2020

Фото: Татьяна Холодельщикова

Сегодня утром, 29 июня, на Саратов обрушился ливень, который сопровождался грозой и сильным ветром. Это привело к различным разрушениям, подтоплениям и остановкам общественного транспорта.

В соцсетях горожане сообщают, в частности, о сильных разломах асфальта. Например, Татьяна Холодельщикова в соцсети «ВКонтакте» рассказала о таком явлении в районе улицы Шелковичной, пересечение с Чернышевского (промзона, бывшая мебельная фабрика). В группе «Типичный Саратов» Денис Бузилов разместил видеоролик с этого же места. На кадрах видно, дорогу раздробило на куски, асфальт разбросало по территории. По словам саратовца, стоявший «Запорожец» с рекламной вывеской снесло потоком воды.

Подобные явления наблюдаются на различных участках города, в частности, на тротуарах.

Размытия грунта приводили к остановке движения электротранспорта. Так, в Заводском районе прерывалась работа трамваев №9 из-за песка на рельсах на 7-м Артельном проезде, а на 3-м Товарном проезде пути затопило. Сложности у маршрута №9 возникли и возле остановки «2-й Пролетарский поселок». В Ленинском районе трамваи перестали работать по другим причинам – там сходили с рельсов вагоны: №3 – возле остановки «Детский дом №2» и №6 – возле остановки «7-й Новоавтобусный тупик». Трамваи №6 некоторое время не ходили также из-за заноса путей.

Ряд улиц города оказались подтоплены настолько сильно, что перейти дорогу оказалось затруднительным. Мощные реки наблюдались на улицах Большой Горной, Степана Разина и т.д.

Между тем, пресс-служба городской администрации уведомила, что в МУП «Водосток» приняли около 50 звонков и 16 заявок на устранение последствий непогоды.

«Люди жаловались на образовавшиеся завалы из снесенных водой бытового мусора, листьев и веток, которые мешали нормальному сходу воды», - отметили в мэрии.

Жалоб на подтопления от жителей Саратова не поступало.

погода, ливень в саратове, администрация саратова, транспорт

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх