8 августа 13:23 в Саратове +25,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Выходные в Саратовской области завершатся ливнями, грозами и холодом

Во второй половине дня воскресенья к нам будет поступать прохладная воздушная масса

14:30, 26 июня 2020

Фото: pixabay.com

В предстоящие выходные на территории Саратовской области прогнозируется повышение температуры воздуха, а потом погода резко ухудшится. Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, саратовцев ожидают дождь, град и похолодание.

В субботу-воскресенье предполагается температура от +25 до +30 градусов, по юго-востоку – до +33, в Саратове – от +27 до +29. Ночью прогнозируется от +13 до +18 градусов, в областном центре – от +16 до +18.

«Но во второй половине дня воскресенья, начиная с северо-западных районов области, к нам будет поступать прохладная воздушная масса. И как следствие этого, уже в понедельник будущей недели температура воздуха понизится: в дневные часы по районам области – от +20 до +25 градусов, в Саратове – от +22 до +24; в ночные часы по районам – от +12 до +17, а в Саратове – от +14 до +16», - рассказал Болтухин.

По его словам, вместе с относительным похолоданием придет усиление северо-западного ветра в порывах до 15-20 м/с. Кроме того, возможны осадки, но крайне неравномерные и, в основном, ливневого характера в количестве до 7-12 мм в сутки. При этом вероятны грозы и локально град.

«Уже во вторник осадки прекратятся по всей территории области. Начиная со среды, температура вновь начнет интенсивно нарастать. И к концу недели она повысится до 28-30 градусов в дневные часы. Соответственно, будет нарастать и пожарная опасность по большей части территории области до 4-го и даже 5-го класса горимости», - отметил синоптик и призвал быть предельно внимательными при обращении с огнем.

Вода в Волге близ Саратова прогрелась до 20 градусов, сказал в заключение Михаил Федорович.

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин, усиление ветра, гроза, штормовое предупреждение

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх