7 июля 01:02 в Саратове +19,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Выходные в Саратовской области завершатся ливнями, грозами и холодом

Во второй половине дня воскресенья к нам будет поступать прохладная воздушная масса

14:30, 26 июня 2020

Фото: pixabay.com

В предстоящие выходные на территории Саратовской области прогнозируется повышение температуры воздуха, а потом погода резко ухудшится. Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, саратовцев ожидают дождь, град и похолодание.

В субботу-воскресенье предполагается температура от +25 до +30 градусов, по юго-востоку – до +33, в Саратове – от +27 до +29. Ночью прогнозируется от +13 до +18 градусов, в областном центре – от +16 до +18.

«Но во второй половине дня воскресенья, начиная с северо-западных районов области, к нам будет поступать прохладная воздушная масса. И как следствие этого, уже в понедельник будущей недели температура воздуха понизится: в дневные часы по районам области – от +20 до +25 градусов, в Саратове – от +22 до +24; в ночные часы по районам – от +12 до +17, а в Саратове – от +14 до +16», - рассказал Болтухин.

По его словам, вместе с относительным похолоданием придет усиление северо-западного ветра в порывах до 15-20 м/с. Кроме того, возможны осадки, но крайне неравномерные и, в основном, ливневого характера в количестве до 7-12 мм в сутки. При этом вероятны грозы и локально град.

«Уже во вторник осадки прекратятся по всей территории области. Начиная со среды, температура вновь начнет интенсивно нарастать. И к концу недели она повысится до 28-30 градусов в дневные часы. Соответственно, будет нарастать и пожарная опасность по большей части территории области до 4-го и даже 5-го класса горимости», - отметил синоптик и призвал быть предельно внимательными при обращении с огнем.

Вода в Волге близ Саратова прогрелась до 20 градусов, сказал в заключение Михаил Федорович.

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин, усиление ветра, гроза, штормовое предупреждение

оставить комментарий
В Саратовской области разрешили работу турбаз и музеев

В Саратовской области разрешили работу турбаз и музеев

Автомобиль перевернулся на крышу после жесткого ДТП, второй упал на бок

Автомобиль перевернулся на крышу после жесткого ДТП, второй упал на бок

Роспотребнадзор дал рекомендации саратовцам по выживанию в жару

Роспотребнадзор дал рекомендации саратовцам по выживанию в жару

Популярное
наверх