5 марта 05:08 в Саратове +2,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура: Автобусы родственника сотрудника СГЭТ захватывают рынок

Органы выявляли факты незаконного увеличения количества подвижного состава на автобусных маршрутах

12:05, 26 июня 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове выявляется слишком большое количество автобусов, которые дублируют маршруты электротранспорта. Это выяснилось в ходе проверки, организованной прокурором области Сергеем Филипенко.

В пресс-службе ведомства рассказали, что в МУПП «Саратовгорэлектротранс» обнаружили конфликт интересов: один из руководителей предприятия имеет родственные связи с перевозчиком, осуществляющим деятельность на дублирующих маршрутах. Речь идет об автобусах №№ 9, 54, 76, 79 и 82, которые дублируют троллейбусы №№ 2, 2А, 3, 4, 15, 16.

В 2019-2020 гг. контролирующие и надзорные органы выявляли факты незаконного увеличения количества подвижного состава на автобусных маршрутах. За это перевозчика дважды привлекали к административной ответственности (часть 4 статьи 11.33 КоАП).

«Несмотря на многочисленные обращения о завышении перевозчиком количества автобусов на маршрутах руководством МУПП «СГЭТ», органами местного самоуправления города исчерпывающие меры не были приняты», - отметили в прокуратуре.

Надзорный орган полагает, что из-за пассивности МКУ «Транспортное управление» муниципалитету в 2019 году не удалось прекратить действие свидетельства об осуществлении перевозок.

Между тем, в ходе выездных проверок у перевозчика находили нарушения, связанные с выпуском на рейс автобусов, не соответствующих характеристикам маршрутной карты, а также имеющих неисправности, при которых их эксплуатация запрещена. За это предпринимателя привлекли к административной ответственности, всего наложено штрафов на сумму 50 тысяч рублей.

Помимо прочего, в МУПП «Саратовгорэлектроранс» нашли долги перед Фондом социального страхования по страховым взносам от несчастных случаев  на производстве и профессиональных заболеваний. Еще вскрылись факты переработки и занижения заработной платы, продолжительность работы водителей превышает нормативы. По этим фактам внесено представление, а также возбуждены административные дела.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, прокуратура саратовской области, сергей филипенко, мупп саратовгорэлектротранс

Председатель Госдумы обратил внимание на недостаточный сбор налога на имущество в регионе

Председатель Госдумы обратил внимание на недостаточный сбор налога на имущество в регионе

Экс-глава отдела саратовского ГУ МЧС осужден за взятки на 13 млн рублей

Экс-глава отдела саратовского ГУ МЧС осужден за взятки на 13 млн рублей

За сутки коронавирус унес жизни еще 5 саратовцев

За сутки коронавирус унес жизни еще 5 саратовцев

Популярное
наверх