29 октября 18:15 в Саратове +5,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сотрудники ГИБДД обнаружили сотни нарушителей среди саратовских таксистов

Основные - нарушение правил применения ремней безопасности; избыточная тонировка, непредоставление преимущества в движении пешеходам или другим участникам дорожного движения

17:58, 25 июня 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области выявлены различные нарушения в работе сотрудников служб такси. Они обнаружились в ходе профилактического мероприятия региональной Госавтоинспекции с одноименным названием «Такси», которое проходило с 8 по 17 июня.

Основной целью сотрудников ГИБДД являлись выявление и предупреждение дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, имеющих разрешение на соответствующую перевозку пассажиров и багажа.

В результате на нарушителей составили 31 административный материал. Из них девять за управление автомобилем, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, не прошедшим государственный технический осмотр или технический осмотр; у четверых не оказалось  при себе необходимого разрешения. Семь человек привлекли за незаконную установку опознавательного фонаря легкового такси и нанесение такой же цветографической схемы. Еще 10 понесут наказание за управление таким транспортом. Одного гражданина уличили в предпринимательской деятельности без лицензии.

За другие нарушения Правил дорожного движения к административной ответственности привлечены 414 водителей такси, основные - нарушение правил применения ремней безопасности; избыточная тонировка, непредоставление преимущества в движении пешеходам или другим участникам дорожного движения; нарушение правил пользования световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки; нарушение требований к перевозке детей.

В суд направлено 12 материалов, в том числе один по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)). Выдано три представления для устранения причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.                             

транспорт, угибдд по саратовской области, такси, правила дорожного движения

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Популярное
наверх