16 августа 00:30 в Саратове +12,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минздрав и прокуратура начали проверку из-за невыплаты денег медикам в Алгае

Об этом сообщил первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов во время брифинга в ведомстве

13:38, 25 июня 2020

Фото: pixabay

Министерство здравоохранения Саратовской области проводит проверку по жалобам медиков в Александрово-Гайской районной больнице, которае не получили положенных выплат, назначенных президентом РФ в период пандемии коронавируса. Об этом сообщил первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов во время брифинга в ведомстве.

«В Александрово-Гайской районной больнице существует вопрос, который поставлен на различных уровнях, в том числе, адресован в министерство здравоохранения области. Поэтому по поручению министра данная ситуация в настоящий момент времени взята на особый контроль. Проводится в полной степени проверка всех данных, насколько они соответствуют действительности», - отметил он.

Шувалов разделил ситуацию на две составляющие. Это вопрос организации выплат в рамках новой коронавирусной инфекции. И пока в минздраве полагают, что в этом плане все выполнено правильно. Но документация еще изучается. Вторым моментом является трудоустройство сотрудников по различным отделениям, минздрав проверит, как их оформляли, а также где они работали на самом деле.

«По результатам этой проверки в кратчайшие сроки будут сделаны выводы. Если действительно выяснится, что в отношении медицинских работников допущена какая-то несправедливость, то эту несправедливость незамедлительно ликвидируют», - заявил Станислав Шувалов.

Параллельно с этим прокурор области Сергей Филипенко поручил также провести проверку. Надзорное ведомство даст правовую оценку соблюдения требований трудового законодательства в части обеспечения условий труда работников, а также социальных выплат. Кроме того, прокуроров заинтересовало соответствие требованиям законодательства помещений паллиативного отделения указанного медицинского учреждения.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх