22 мая 21:46 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Новая транспортая схема. Саратовцам обещали 12 тысяч парковочных мест

Депутаты начали обсуждение программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Саратова вплоть до 2030 года

11:59, 25 июня 2020

Фото: 4vsar.ru

Саратов может обрести 12 тысяч парковочных мест по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры города, но это не точно.  Об этом сегодня, 25 июня, заявил замглавы администрации города по городскому хозяйству Максим Сиденко на очередном заседании городской думы. 

Депутаты начали обсуждение программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Саратова вплоть до 2030 года.

Отметим, что проект решения разработан в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса России и ряда федеральных законов. Сам документ направлен на обеспечении сбалансированного развития транспортной инфраструктуры города.

Программа определяет стратегические векторы, которые касаются этой задачи. В документе представлено три принципиальных варианта развития транспортной инфраструктуры: минимальный, оптимальный и максимальный.

С докладом перед депутатами выступил замглавы администрации города по городскому хозяйству Максим Сиденко. Как сказал чиновник, программа комплексного развития просчитана на 10 лет и будет реализовываться в два этапа: с 2021 по 2025 и с 2026 по 2030.

Сам документ состоит из 8 разделов на 155 страницах, в которых самым подробнейшим образом прописаны мероприятия по реализации, а также текущее положение дел, сказал чиновник.

«Каждое мероприятие в документе будет проектироваться отдельно, так что это не означает, что это не догма. Каждый отдельный случай будет проектироваться и реализовываться отдельно», - сказал Сиденко.

Депутаты спросили чиновника о том, сколько в городе появится новых парковочных мест. Однако ответ Сиденко был достаточно неконкретный.

«12 тысяч по схеме, которая предлагается по программе. Но это не значит, что это будут парковочные карманы. Часть это будут они, часть это будут площадки, что создаются у торговых организаций. Парковочные карманы будут там, где это возможно», - заявил Сиденко.

Также он уточнил, что в процессе создания парковочных мест зеленые насаждения уничтожаться не будут.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, парковки, максим сиденко

Подан иск о возвращении спорткомплекса «Салют» в собственность Саратова

Подан иск о возвращении спорткомплекса «Салют» в собственность Саратова

В Саратове с Алтынского моста рухнула часть железобетонной ограды

В Саратове с Алтынского моста рухнула часть железобетонной ограды

В Саратове 10 человек задержаны за инсценировку ДТП с премиальными машинами

В Саратове 10 человек задержаны за инсценировку ДТП с премиальными машинами

Популярное
наверх