5 июля 08:34 в Саратове +27,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат Литневская: Клоунов в думе нужно заблокировать

Председатель бюджетного комитета Владимир Капкаев снова подверг критике идеи коммунистов, назвав их инициативу «писюльками»

21:05, 23 июня 2020

Сегодня саратовская облдума отклонила  популистские законопроекты фракции КПРФ: о выделении всем жителям региона по 3 тысячи рублей на маски от коронавируса и об обращении к Правительству РФ за помощью. Документы назвали неподготовленными.

Депутаты собрались, чтобы обсудить проект закона партии КПРФ, который предполагает компенсацию расходов жителей региона на защитные маски в период пандемии коронавируса.
По словам коммунистов, проект разработан в целях защиты населения области от распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и дополнительной государственной поддержки жителей Саратовской области.

Законопроектом предлагается с 1 мая 2020 года до момента отмены мер по обязательному ношению средств индивидуальной защиты выделить каждому гражданину, зарегистрированному на территории Саратовской области, денежные средства в размере 3000 рублей следует из текста пояснительной записки.

Председатель думского комитета по бюджету, на котором и рассматривалась инициатива членов партии КПРФ,  Владимир Капкаев, заявил, что все заключения, которые получаются от прокуратуры и от правительства, указывают на массу серьезных замечаний и эти замечания по факту «убивают» законопроект.

«Проект написан впопыхах, не сильно углубляюсь и с одной целью: почесать языками. При написании было нарушено все, что только можно. Не указаны источники, адресность, регулирующее свойство и так далее. Перефразирую медицинское выражение: перечисленные замечания несовместимы с жизнью данного законопроекта. Рекомендовано отклонить», - отрезал Капкаев.

На несостоятельность законопроекта указали и коллеги по оппозиции из фракции ЛДПР. В частности, Дмитрий Пьяных заявил о диалектическом противоречие. Дело в том, что коммунисты требуют выделить по 3 тысячи «всем гражданам саратовской области». Пьяных указал, что закон не учитывает имущественное расслоение.

«Авторы абсолютно не подготовлены к выступлению. Закон сырой. Закон больше похож на набор лозунгов. Да нужно помогать, но это нужно сделать правильно. Неясна адресность. Кому дадут эти деньги? Олигархам, которые смогут обеспечить весь регион масками? Или Пенсионерам? Законопроект сырой и дорабатывать они его не хотят», - заключил Дмитрий Пьяных.

Депутат Дмитрий Чернышевский напомнил, что маски уже выдавались неимущим слоям населения.

Также был отклонен законопроект КПРФ об обращении к Правительству России о необходимости дополнительных мер поддержки гражданам страны и малого бизнеса.

«Должен быть пересмотрены тарифные сетки, отменить плату за капитальный ремонт и нужно переходить к прямым выплатам населению», - надрывался депутат от партии КПРФ Николай Бондаренко.

Председатель бюджетного комитета Владимир Капкаев снова подверг критике идеи коммунистов, назвав их инициативу «писюльками».

«Вы приносите свои «писюльки» и мы их должны их рассматривать. Хоть раз бы принесли законопроект, за который не стыдно было бы ни нам, ни вам. Хватит уже терроризировать коллег», - призвал Капкаев.

Депутат Юлия Литневская в свою очередь попросила скандальных депутатов больше не утомлять окружающих оскорблениями и безосновательными разоблачениями, а также назвала происходящее клоунадой, а их клоунами и посоветовала блокировать такие инициативы.

«Клоунов в думе нужно заблокировать», - заключила Литневская.

 

9 комментариев
Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

В Саратовской области выявили еще 98 больных коронавирусом. Всего 6844

В Саратовской области выявили еще 98 больных коронавирусом. Всего 6844

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Популярное
наверх