15 июля 11:50 в Саратове +25,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В саратовской думе в ходе спора о патриотическом воспитании цитировали Маркса и Пушкина

Отметим, ранее сообщалось, что подобные проекты приняты в Тюменской, Ленинградской, Волгоградской, Ростовской областях, в Республике Коми, в Хакасии и других регионах

19:42, 23 июня 2020

Саратовских депутатов от фракции КПРФ уличили в недостатке патриотизма и сравнили с «клеветниками России». Это произошло сегодня, 23 июня, во время очередного заседания Саратовской областной думы. 

Депутаты регионального парламента обсудили проект закона Саратовской области «О патриотическом воспитании». Как пояснил разработчик документа депутат от фракции ЛДПР Дмитрий Пьяных, проект разработан в целях осуществления системной и целенаправленной работы в сфере патриотического воспитания граждан в области, позволяет комплексно осуществлять мероприятия по реализации основных направлений деятельности в области патриотического воспитания граждан. Данный законопроект представляет собой комплексный документ, в которой входят сразу несколько нормативных актов в этой тематики.

Также проектом закона устанавливается норма, согласно которой создается организационный комитет Саратовской области по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации в целях проведения единой государственной политики в регионе.

При обсуждении законопроекта коммунисты подвергли критике законопроект, указывая, что он декларативный и бесполезный, указывая, что интересы личности и современного государства расходятся. Апеллировали члены КПРФ выдержками из трудов Карла Маркса о классовом обществе, попутно критикую все и вся.

Это возмутило коллег из фракции ЕР, которые уличили коммунистов в недостатке патриотизма. В частности Юлия Литневская, обращаясь к депутатам партии КПРФ привела стихи Александра Пушкина «Клеветникам России»:
«Господа, мне кажется это прямо про членов вашей партии: О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы».

Дмитрий Пьяных (ЛДПР) тоже не оценил критику коммунистов, сказав, что можно осуждать текущее положение вещей, но каким образом это вяжется с критикой законопроекта неясно.

«Да, страна не без изъянов, но об этом не запрещается говорить в этом законе», - заключил Пьяных

Посетивший заседание думы вице-губернатор Игорь Пивоваров, заявил что остался разочарован позицией коммунистов и сказал, что критика коллег из КПРФ, как минимум, необоснованно.

«Мне грустно видеть, как ведут себя члены партии КПРФ», - уточнил Пивоваров.

Отметим, ранее сообщалось, что подобные проекты приняты в Тюменской, Ленинградской, Волгоградской, Ростовской областях, в Республике Коми, в Хакасии и других регионах.

В результате законопроект был принят, но коммунисты устроили шумный дебош из-за того, что их поправки по этому вопросу не прошли ценз думских процедур. Однако скандал начался после того, как закон был принят.

«Мы уже проголосовали, если вас что-то не устраивает, то пишите письма», - заявил коммунистам первый зампред региональной думы Алексей Антонов.


 

оставить комментарий
В Саратовской области за сутки коронавирус обнаружили у 92 человек. Всего 7874 заболевших

В Саратовской области за сутки коронавирус обнаружили у 92 человек. Всего 7874 заболевших

Опубликовано постановление о продлении ограничительных мер в Саратовской области по 22 июля

Опубликовано постановление о продлении ограничительных мер в Саратовской области по 22 июля

В Духовницком районе три человека погибли в выгребной яме

В Духовницком районе три человека погибли в выгребной яме

Популярное
наверх