15 июля 01:47 в Саратове +23,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин: В Саратове нерадивые чиновники не подают заявки на участие в госпрограммах

Вы сейчас потеряете время, а потом будете разводить руками

17:28, 23 июня 2020

Фото: 4vsar.ru

Председатель Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал чиновников в Саратовской области за бездействие и равнодушие из-за того, что ряд профильных министерств до сих пор не подали заявки на участие региональных проектов в федеральных программах. На странице в «Инстаграме» volodin.saratov он высказал мнение, что некоторые объекты из-за этого могут превратиться в долгострои.

«У нас идет работа - причем полным ходом - по подготовке бюджета на 2021 год, федерального бюджета нашей страны. В этом бюджете учитываются заявки регионов, и конечно, крайне важно нам участвовать в как можно большем количестве федеральных программ. И в этой связи не понимаю, почему до сих пор ряд профильных министерств нашего региона не подали даже заявки на участие в этих федеральных программах.

Допустим, министерство труда и социальной защиты Саратовской области. В ведение его входит санаторно-курортная база. Начали строить санаторий в Пугачеве. Санаторий начали строить в Ершовском районе в Чапаевке: в прошлом году нашли средства на проект, в этом году - средства на начало строительства. Но это средства либо благотворительные, либо привлеченные. Было бы правильно сейчас уже этот объект, один и другой, предложить для включения в федеральный бюджет, с тем чтобы его достроить, но до сегодняшнего дня никто даже не удосужился подать заявки. А заявки вообще-то подаются в марте, и, как правило, завершают их подавать в мае. Мне не понятно, почему это не делается. Что у нас не получается или разучились это делать? Задумайтесь, а что будет с этими объектами завтра. Это будет долгострой. Вы их бросите или есть средства в областном бюджете? Вариантов не много для того, чтобы достроить. Но если вы считаете, что нужно опять искать средства за счет благотворительных источников, это можно делать, но только после того, когда вам откажут, после того, когда у вас не получится. Вы свой путь должны пройти. Вы свою работу должны сделать. Вы за нее получаете деньги, вы за нее отвечаете, и вы заинтересованы в том, чтобы как можно больше было у нас санаториев, чтобы своя областная база оказания помощи гражданам в лечении существовала, чтобы она была доступной и эффективной.

Также мне непонятно, почему у нас такую же позицию занимает министерство культуры Саратовской области. Посмотрите, мы в прошлом году нашли деньги как привлеченные, заказали за счёт этих средств проекты в рамках приоритетов сохранения историко-культурного наследия Саратовской области. У нас город и города области имеют такие объекты, причем в большом количестве. Их нужно сохранять, защищать, они все разваливаются из-за того, что вовремя их не реставрировали. Вот сейчас такие проекты заказаны, многие выполнены. Правильно было бы взять и сделать заявки, обратиться в федеральное министерство культуры, участвовать в программах по сохранению историко-культурного наследия. Но опять никто не обращается, заявки не подают. И если это делается, то только федеральными учреждениями, которые находятся на территории Саратовской области. А роль регионального министерства? Ответственность за памятники, которые у нас есть. Ведь не сегодня-завтра на голову все это свалится нерадивым чиновникам. Что дальше-то делать будете?

Возьмите и подойдите к этому поответственней - у вас должен быть план сохранения этих объектов историко-культурного наследия. Вы его должны реализовывать, тем более мне все время говорили, что нет средств. Вот средства на проект появились, проекты выполнены. Дальше берите этот проект в руки и по кабинетам. И решайте эти вопросы, оформляйте заявки. Это не так сложно сделать, но этот путь-то уж точно вы обязательно должны пройти. Вот такие вопросы, которые мы обсуждаем, говорят о том, что у кого-то просто нет ответственности за порученное ему дело, нет переживания за ту сферу, которая возложена в виде ответственности на того или другого чиновника. Хотелось бы, чтобы эта ответственность появилась. И если  кого-то обидел, извините, но по-другому нельзя. Вы сейчас потеряете время, а потом будете разводить руками. А мы должны с вами решать задачи, а не искать причину, почему они не решены», - сказал Вячеслав Володин.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

и равнодушие. ⠀ Ряд профильных министерств до сих пор не подали заявки на участие региональных проектов в федеральных программах. Это значит, что некоторые объекты могут превратиться в долгострои, так как средств в областном бюджете на реализацию нет. ⠀ «Мы должны решать задачи, а не искать причину, почему они не решены », - заключил Вячеслав Володин.

Публикация от Володин. Саратов. (@volodin.saratov)

вячеслав володин, министерство труда и социальной защиты саратовской области, министерство культуры саратовской области

оставить комментарий
Опубликовано постановление о продлении ограничительных мер в Саратовской области по 22 июля

Опубликовано постановление о продлении ограничительных мер в Саратовской области по 22 июля

Саратовский губернатор призвал «встряхнуть лампочку» всем неверящим в коронавирус

Саратовский губернатор призвал «встряхнуть лампочку» всем неверящим в коронавирус

В Саратове «СПГЭС» заподозрили в выводе средств за рубеж и ущербе на 150 млн

В Саратове «СПГЭС» заподозрили в выводе средств за рубеж и ущербе на 150 млн

Популярное
наверх