29 июня 22:40 в Саратове +16,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области детям-сиротам разрешили выбирать жилье в любом районе

Депутаты обсудил законопроект о дополнительных гарантиях прав на имущество и жилое помещение детей-сирот в регионе

17:13, 23 июня 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области дети-сироты и дети, оставшиеся без родителей, смогут один раз выбрать район, где им предоставят жилье. Это произошло сегодня, 23 июня, во время заседания региональный парламент.

Депутаты обсудил законопроект о дополнительных гарантиях прав на имущество и жилое помещение детей-сирот в регионе.

По словам разработчика законопроекта, депутата-строителя Леонида Писного, предлагается дать право гражданину, претендующему на жилье, единоразово изменить место предоставления жилья. Гражданин сможет выбрать любой муниципалитет в области.

Дело в том, что в связи с отсутствием строительства многоэтажек в некоторых муниципалитетах дети-сироты остаются без жилья, а большинство из них хочет жить в Саратове, где возможности строительства есть. Проблемы строительства в муниципалитетах, как считает Писной, складываются из-за того, что во многих из них попросту не сформирован рынок строительных организаций. 

«Настоящим законопроектом предполагается предоставить возможность выбора местонахождения жилого помещения в любом из административно-территориальных центров муниципального образования (за исключением закрытого административно-территориального округа), что позволит ускорить процесс ликвидации очередности. Вопрос обсуждался многократно на заседании», - заявил автор законопроекта депутат-строитель Леонид Писной.

Депутаты согласились с тем, что законопроект нужный и все будут голосовать за него, однако, все равно не устояли от соблазна скатиться во очередную шумную перебранку. Коммунисты-скандалисты и их «добрый друг» из ЛДПР Станислав Денисенко решили вновь затянуть прохождение даже этого, технического вопроса. Для них стало нормой постоянное перебивание коллег, при этом сами они публично возмущаются, когда с ними делают то же самое.

В частности, депутата Юлию Литневскую перебили коммунисты, когда она взяла слово, однако, время, потраченное на склоки, ей не добавили. Литневская напомнила спикеру думы Александру Романову о том, чтобы добавить время, однако этого не последовало. Депутат упрекнула спикера, что представителям шумной оппозиции время достается всегда.

В итоге после этого законопроект о правах детей-сирот был принят.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, дети-сироты, леонид писной

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Популярное
наверх