6 августа 20:36 в Саратове +31,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области детям-сиротам разрешили выбирать жилье в любом районе

Депутаты обсудил законопроект о дополнительных гарантиях прав на имущество и жилое помещение детей-сирот в регионе

17:13, 23 июня 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области дети-сироты и дети, оставшиеся без родителей, смогут один раз выбрать район, где им предоставят жилье. Это произошло сегодня, 23 июня, во время заседания региональный парламент.

Депутаты обсудил законопроект о дополнительных гарантиях прав на имущество и жилое помещение детей-сирот в регионе.

По словам разработчика законопроекта, депутата-строителя Леонида Писного, предлагается дать право гражданину, претендующему на жилье, единоразово изменить место предоставления жилья. Гражданин сможет выбрать любой муниципалитет в области.

Дело в том, что в связи с отсутствием строительства многоэтажек в некоторых муниципалитетах дети-сироты остаются без жилья, а большинство из них хочет жить в Саратове, где возможности строительства есть. Проблемы строительства в муниципалитетах, как считает Писной, складываются из-за того, что во многих из них попросту не сформирован рынок строительных организаций. 

«Настоящим законопроектом предполагается предоставить возможность выбора местонахождения жилого помещения в любом из административно-территориальных центров муниципального образования (за исключением закрытого административно-территориального округа), что позволит ускорить процесс ликвидации очередности. Вопрос обсуждался многократно на заседании», - заявил автор законопроекта депутат-строитель Леонид Писной.

Депутаты согласились с тем, что законопроект нужный и все будут голосовать за него, однако, все равно не устояли от соблазна скатиться во очередную шумную перебранку. Коммунисты-скандалисты и их «добрый друг» из ЛДПР Станислав Денисенко решили вновь затянуть прохождение даже этого, технического вопроса. Для них стало нормой постоянное перебивание коллег, при этом сами они публично возмущаются, когда с ними делают то же самое.

В частности, депутата Юлию Литневскую перебили коммунисты, когда она взяла слово, однако, время, потраченное на склоки, ей не добавили. Литневская напомнила спикеру думы Александру Романову о том, чтобы добавить время, однако этого не последовало. Депутат упрекнула спикера, что представителям шумной оппозиции время достается всегда.

В итоге после этого законопроект о правах детей-сирот был принят.

саратовская областная дума, дети-сироты, леонид писной

Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

В Саратовской области число жертв коронавируса выросло до 62-х

В Саратовской области число жертв коронавируса выросло до 62-х

На Соколовогорской ребенок выпал из окна и получил серьезные травмы

На Соколовогорской ребенок выпал из окна и получил серьезные травмы

Популярное
наверх