26 октября 19:15 в Саратове +3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Непогода в Саратовской области: упало много деревьев, размыта железная дорога

Больше всего досталось Петровскому району, а наибольшее количество сообщений о разрушениях и подтоплениях поступило из Саратовского района

10:00, 22 июня 2020

Фото: vk.com/saratov_24

Непогода, которая наблюдалась вчера, 21 июня, на территории Саратовской области привела к массе разрушений и подтоплениям. Об этом сообщили «Четвертой Власти» в администрации Саратова и в региональном Гидрометцентре.

В мэрии рассказали, что в Саратове зафиксировано падение 17 деревьев, в результате чего повреждены 5 автомобилей и 3 участка линии электропередач. Причем два дерева упали на газовые трубы. Кроме того, подтоплено 3 частных домовладения. Поступило 15 заявок на работу водостока, все они отработаны.

Между тем, в областном центре оказался не самый сильный дождь, сообщила «4В» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло. Больше всего досталось Петровскому району, а наибольшее количество сообщений о разрушениях и подтоплениях поступило из Саратовского района, особенно из Докторовки, а также из Энгельсского и Марксовского районов.

В регионе наблюдались гроза с ливневым дождем и шквалистым усилением ветра, и, например, в Петровске всего за 1,5 часа выпала почти месячная норма осадков. Там же зафиксировали и град, который прошел еще в нескольких частях Саратова. Это привело также к частичному уничтожению урожая (данные о потерях пока уточняются).

«Мы получили сообщение такого рода, что размыт участок железнодорожной ветки Саратов – Базарный Карабулак», - добавила Светлана Цветайло. Правда, метеостанции зафиксировали там не самое большое количество осадков.

По данным Гидрометцентра, в Саратове выпало 12-15 мм осадков. Светлана Григорьевна обратила внимание, что дождь на самом деле не такой сильный, но почему-то на дорогах со свежим асфальтом по ощущениям будто закатали ливневки – вода почти не уходила. По ее личным наблюдениям, на ряде участков глубина луж доходила чуть ли не выше колес автомобилей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

погода, саратовский гидрометцентр, администрация саратова, шторм

В Саратовской области для непривитых граждан старше 60 лет вводят самоизоляцию и дистанционку

В Саратовской области для непривитых граждан старше 60 лет вводят самоизоляцию и дистанционку

В Саратовской области расширили список профессий для обязательной вакцинации

В Саратовской области расширили список профессий для обязательной вакцинации

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

Популярное
наверх