1 ноября 02:10 в Саратове +6,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На старушку завели дело за сбор конопли для лечения суставов

«Она попробовала сделать отвар, приложила компресс – вроде помогло. Решила насобирать этой травки побольше», - передает издание

15:28, 19 июня 2020

Фото: pixabay.com

В Аткарске Саратовской области сбор конопли для лечения коленей обернулся для пожилой женщины уголовным делом. Об этом сообщает издание «Аткарский уезд» со ссылкой на начальника следственного районного отдела ОМВД Алексея Бычкова.

Сотрудники полиции проводили в доме старушки обыск и случайно обнаружили дикорастущую коноплю. Экспертиза показала, что находка является наркотическим средством – марихуаной весом 1900 граммов. Правоохранители выяснили у бабушки, что у нее болят суставы, а лекарство от этого дорогое. Через интернет женщина узнала, что при болях и отечности коленей помогает компресс из отвара конопли.

«Она попробовала сделать отвар, приложила компресс – вроде помогло. Решила насобирать этой травки побольше. Нарвала дикорастущие растения вблизи своего дома, получилось в большом объеме», - передает издание.

Аткарчанка знала, что за незаконное приобретение и хранение наркосодержащих растений, предусмотрена уголовная ответственность. Об этом же предупредил и родственник, который увидел, как она готовит целебное средство (он ранее тоже привлекался за хранение наркотических средств).

Коноплю правоохранители изъяли. Женщина показала участок, где ее насобирала. Полицейские также посоветовали ей выдать предметы, запрещенные в гражданском обороте – наркотики, оружие и т.д. На это старушка заверила, что у нее такого не водится. Правда, на всякий случай стражи порядка все же пояснили, что добровольная выдача запрещенных предметов освобождает от уголовной ответственности, если их приобретение не связано с совершением какого-либо иного преступления.

«Если бы перед обыском пенсионерка подтвердила, что насобирала растений себе колени полечить, тогда никакой ответственности не было бы. С ее слов, почему она добровольно после разъяснений полицейских не отдала все собранное, просто не поверила правоохранителям об освобождении от уголовной ответственности в случае выдачи, и еще надеялась, что не будут тщательно искать и не найдут», - отметило издание.

Примечательно, что жительница имеет положительные характеристики. Не употребляет никаких наркотических средств, что подтвердили и проведенные анализы. И, тем не менее, в отношении нее почему-то завели дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

криминал, сбор конопли, уголовное дело, новости аткарского района

Володин побывал в строящемся Парке покорителей космоса

Володин побывал в строящемся Парке покорителей космоса

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 196 человек. Всего 20513

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 196 человек. Всего 20513

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

Популярное
наверх