14 августа 18:55 в Саратове +14,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Новая структура в мэрии Саратова займется вопросами высадки деревьев

Предлагается наделить комитет по строительству и инженерной защите полномочиями в части контроля за сохранением и созданием зеленых насаждений

12:41, 18 июня 2020

Фото: 4vsar.ru

В администрации Саратова вопросами сноса и высадки деревьев будет заниматься новое структурное подразделение, а полномочия закрепят за комитетом по строительству и инженерной защите. Об этом стало известно сегодня, 18 июня, во время внеочередного заседания городской думы.

По тексту решения, предлагается наделить комитет по строительству и инженерной защите полномочиями в части контроля за сохранением и созданием зеленых насаждений.

Как отчитался председатель комитета Павел Овчинников, новое подразделение в составе подконтрольного ему комитета будет заниматься вопросами сноса, обрезки, пересадки и компенсации зеленых насаждений.

Предполагается, что для реализации указанных мероприятий в составе комитета за счет перераспределения штатных единиц будет создано новое, полноценное структурное подразделение. Также из задач комитета предлагается исключить организацию водоотведения. Теперь это решение будет относиться к задачам комитета по коммунальному хозяйству.

В структурном подразделении будет работать 7 сотрудников администрации.

Переходя к обсуждениям, депутат Виктор Марков поддержал инициативу, указывая, что это положительный тренд, так как переопределение полномочий поможет «не монополизировать» тему. Также он высказал несколько рекомендаций по озеленению, на которые специалистам структуры стоит обратить внимание. 

«Ранее было принято решение, уж не знаю кем, чтобы закупить липы и клены, а потом высадить их вместо утраченных деревьев. Но по климату они не подходят. Я не знаю, кем принималось это решение. Но это вопрос специалистов. Но нужно вспомнить, что такое «зеленый забор»: они не ломаются и выглядят хорошо. Подумайте над этим», - посоветовал Марков.

В том же ключе высказался и депутат Максим Самсонов, согласившись, что это, конечно же, правильное решение и призвал использовать системный подход в решении проблемы зеленых сооружений и городской экологии. Также он призвал привлечь широкую общественность к вопросу.

«Решение правильное. Что мы укрупняем подразделение, а вот результат будет зависеть от того, какой там будет кадровый состав. Тот шаг, что делает администрация, по привлечению студентов к этой работе - это хороший пример работы. Так как в городе это вызывает большой резонанс. Может, стоить создать какие-то волонтерские структуры? Чтобы всем городом проводить эту работу, может, стоит подумать над этим?» - сказал Самсонов.

Депутат Евгений Чернов, в свою очередь, высказался с пожеланиями успешной работы.

Мэр Саратова Михаил Исавев заявил, что 7 человек в подразделении - это только начало и далее оно будет только расширяться, так как объем работы достаточно большой. Также он высказался по «извечной теме».

«Что касается извечной темы, какие мы деревья покупаем, а какие нет. Мы больше не дадим на откуп выбор по покупке деревьев. Этим будут заниматься только специалисты. Спил и опиловка теперь будет проходить через ту стратегию, которую мы с вами будем принимать и обсуждать. Не обращайте внимания, что было вчера, и думайте о том, что будет завтра», - заверил Исаев.

В итоге депутаты высказались положительно за создание новой структуры в мэрии, проголосовав большинством.

администрация саратова, благоустройство, озеленение

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх