14 августа 17:57 в Саратове +15,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В казну Саратова поступит 700 миллионов рублей на ремонт и обслуживание дорог

Ожидаем поступление денег. Мы обнародуем список дорог чуть позже. Нам нужно ожидать, когда придут средства

10:58, 18 июня 2020

В ближайшее время в казну Саратова должно быть выделено около 700 миллионов рублей на строительство дорог по федеральным программам. Об этом сегодня, 18 июня, заявил мэр Саратова Михаил Исаев во время внеочередного заседания городской думы.

Первым вопросом в повестке дня стали изменения в муниципальном бюджете на 2020 и на плановые 2021 и 2022 годы.

Как рассказал председатель комитета по финансам городской мэрии Александр Струков, предлагается перераспределить бюджетные назначения по отдельным видам доходов. А именно: увеличить доходы за счет арендной платы на земельные участки – 7,8 миллионов рублей; доходы от штрафов 3 миллиона рублей; уменьшить доходы от налогов на вмененный доход на сумму 9,9 миллионов рублей.

Предлагается уменьшить доходы и расходы бюджета за счет безвозмездных поступлений из областного бюджета на сумму 75 миллионов рублей. Предлагается уменьшить ассигнования главным распорядителям бюджетных средств на сумму в 58,9 миллионов рублей. А вот за счет сокращения расходов предлагается увеличить бюджетные выплаты на оплату исполнительных документов на сумму 6,2 миллиона рублей. На предупреждение банкротства МУПов в связи распространением коронавирусной инфекцией предлагается потратить 9 миллионов рублей. Администрация заводского района получит 41,7 миллионов рублей, в том числе на приобретение оборудования для школы «Авиатор» - 39 миллионов рублей.

«Предлагается распределить бюджетные ассигнования комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта в сумме 44 миллионов рублей. Источники финансирования дефицита бюджета предлагается оставить без изменений», - уточнил Александр Струков.

В целом, по словам чиновника, параметры городского бюджета будут выглядеть следующим образом: доходы – 19 миллиардов 709 миллионов рублей, расходы – 19 миллиардов 793, 8 миллионов рублей, дефицит – 84,8 миллионов рублей.

Присутствующий на заседании городской думы мэр Саратова Михаил Исаев пояснил, что миллиард рублей в качестве помощи от региона уже поступил и распределен и в ближайшее время поступит еще 700 миллионов рублей на ремонт и обслуживание дорог, однако, неясно, когда это будет.  

«Городу предоставлен миллиард рублей в качестве помощи и еще 700 миллионов выделят на программу «Безопасные и качественные дороги». Миллиард расписан - это ремонт дорог, установка знаков у социально важных объектов. Проекты по строительству 4 дорог на сегодняшний день уже зарезервированы. В 700 миллионов рублей входит и сумма по результатам проектирования дороги на школу «Авиатор». Ожидаем поступление денег. Мы обнародуем список дорог чуть позже. Нам нужно ожидать, когда придут средства. Объем средств колоссальный, так же как и работы. Как только у нас будет понимание по этой сумме, то мы дадим подробный отчет. Это связано с очередностью и формированием реестра», - заключил глава города Михаил Исаев.

Переходя к выступлениям, депутат-коммунист Андрей Карасев заявил, что главная задача депутатского корпуса и чиновников - использовать все выделенные деньги, но при этом жестко контролировать распределение средств.

«Чем больше стройка, чем больше воровства. Те деньги, что выделяются, должны быть четко расписаны, чтобы любой депутат мог запросить, и ему было ясно, на что тратятся деньги. Потому что некоторые «чиновнички» на руку не чисты. И свой карман они не забывают. Обращаюсь, чтобы был поставлен жесткий контроль», - заявил Карасев.

В свою очередь беспартийный Дмитрий Сорокин заявил, что не слушал доклад по бюджету, так как разговаривал с сыном, который подозревается в уголовном преступлении. Однако он заявил, что голосовать не собирается.

Председатель городской думы Виктор Малетин заявил, что в первую очередь депутатов выбрали избиратели.

Тем не менее, в итоге проект решения по бюджету был принят практически единогласно.

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Улицу 2-ю Садовую закрывают до сентября, 8 автобусов изменят маршруты

Улицу 2-ю Садовую закрывают до сентября, 8 автобусов изменят маршруты

Популярное
наверх