5 июля 07:07 в Саратове +27,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутаты забраковали закон о запрете эвакуации авто в другие города

Парламентарии продолжили обсуждать законопроект, касающегося порядка перемещения задержанных транспортных средств на специализированных стоянках

12:05, 17 июня 2020

Фото: 4vsar.ru

Депутаты отправили на доработку законопроект, запрещающий эвакуировать автомобили на штрафстоянки в другие города. Об этом стало известно сегодня, 17 июня, во время заседания думского комитета по вопросам строительной и коммунальной политики.

Парламентарии продолжили обсуждать законопроект, касающегося порядка перемещения задержанных транспортных средств на специализированных стоянках. Дело в том, что иногда складывается ситуация, когда конкурс на эвакуацию машин выигрывает компания, которая находится в другом районе. И эвакуированный транспорт, соответственно, отправляйся в другой район.

«Мы хотим уточнить, чтобы место штрафстоянки было в рамках границ муниципального района, где будет поддана заявка на подряд по эвакуации. Чтобы на конкурс по эвакуации в Саратове не заявлялись подрядчики из Озинского района. Мы хотим приблизить штрафстоянки к местам эвакуации. Это положительно скажется и на хозяйствующих субъектах, и на гражданах. Все необходимые согласования имеются», - уточнил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Иван Козаченко.

В законе предлагается поменять одну формулировку: «место нахождения штрафстоянки должно быть в границах муниципального района или городского округа, на территории которого проходит отбор исполнителей на право заключения договора».

Однако некоторые из депутатов усомнились в эффективности инициативы, так как она может нарушить антимонопольное законодательство: не всем подрядчикам на эвакуацию разрешается подавать заявки на конкурс. Плюс ко всему не в каждом районе эти самые стоянки есть, выходит, эвакуировать автомобиль там не будут вовсе.

Представитель прокуратуры Алексей Шкромада обеспокоился, что принятие законопроекта сможет удорожить стоимость эвакуации для жителей, так как конкуренция существенно понизится из-за того, что ряд подрядчиков отсеют искусственно.

В итоге депутаты сошлись на том, что законодательную инициативу стоит доработать и пока оставить в комитете.

саратовская областная дума, эвакуация, транспорт

1 комментарий
Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

В Саратовской области выявили еще 98 больных коронавирусом. Всего 6844

В Саратовской области выявили еще 98 больных коронавирусом. Всего 6844

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Популярное
наверх