7 августа 23:01 в Саратове +23,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области хотят запретить эвакуировать авто на штрафстоянки в другие города

«Если стоянка в Саратове, то и конкурс в Саратове. Территориально это приблизит места эвакуации к стоянкам. Мы обсуждали с сообществом автомобилистов, и они напротив», - заявил замминистра Козаченко

14:40, 16 июня 2020

В Саратовской области хотят запретить эвакуировать авто на штрафстоянки, расположенные в других районах и городах. Такой законопроект рассматривался сегодня, 16 июня, на заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики регионального парламента.

Депутаты собрались обсудить, чтобы обсудить изменения в законе, касающегося порядка перемещения задержанных транспортных средств на специализированных стоянках.
Документом предлагается дополнить положения закона следующей фразой: «место нахождения штрафстоянки должно быть в границах муниципального района или городского округа, на территории которого проходит отбор исполнителей на право заключения договора».

Дело в том, что иногда складывается ситуация, когда конкурс на эвакуацию машин выигрывает компания, которая находится в другом районе. И эвакуированный транспорт отправляйся в другой район.

Территориально специализированная стоянка может находиться в любом районе Саратовской области, что противоречит логическому смыслу отбора исполнителей на право заключения договора об осуществлении деятельности по перемещению транспортных средств, задержанных в соответствии со статьей 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, на специализированные стоянки, их хранению и возврату, дополняет заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Иван Козаченко.

«Если стоянка в Саратове, то и конкурс в Саратове. Территориально это приблизит места эвакуации к стоянкам. Мы обсуждали с сообществом автомобилистов, и они напротив», - заявил Козаченко.

Однако, как заметил Леонид Писной, если в районе не будет стоянки, то и эвакуации не будет. Это произойдет в случае принятия закона.

Существенной дискуссии не возникло и вопрос ушел на заседание комитета.


 

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

Популярное
наверх