8 июля 06:10 в Саратове +24,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Путепровод у Сенной и развязку у Синодского хотят сдать раньше сроков на год

Проверяющие убедились, что подрядчики стараются такой темп выдерживать

14:13, 16 июня 2020

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 16 июня, депутат Государственной думы Николай Панков, представители Саратовской областной думы и общественники осмотрели строительство путепровода у села Синодское и автомобильной развязки в обход станции Сенная. От облдумы в мероприятии участвовали Алексей Наумов и руководитель проекта «Дорожный контроль» Вадим Рогожин, общественность представлял член областной и федеральной общественных палат Дмитрий Кубанкин.

Федерального финансирования для строительства развязок на этих проблемных участках трассы добился председатель Госдумы Вячеслав Володин. Это поможет решить проблему многочасовых транспортных пробок на данном направлении.

Строительные работы начались в прошлом году. Сегодня продолжается монтаж пролетов путепровода через железнодорожные пути, идут сварочные работы. Уже частично уложено асфальтовое покрытие на дорожных подходах к объекту. Он должен быть готов уже к концу 2020 года – то есть на год раньше срока, который планировался изначально.

Николай Панков отметил, что с предложением закончить работы раньше, чтобы у людей как можно скорей появилась возможность для свободного и безопасного передвижения, выступил Вячеслав Володин. Проверяющие убедились, что подрядчики стараются такой темп выдерживать. Новый путепровод у Синодского не только сэкономит время на поездки, но и снизит аварийность, а также нагрузку на дорожное полотно, поскольку большегрузный транспорт не будет накапливаться на этом участке.

«Главное, чтобы при строительстве этого сложного инженерного сооружения были соблюдены самые строгие требования по качеству», - отметил Панков. Он добавил, что будет держать работы на федеральных дорогах региона на контроле и заявил, что строительство таких важных для людей объектов - зона ответственности и наших областных депутатов, и общественной палаты.

Будущая развязка на Сенной – целый комплекс дорожных сооружений, в том числе, 13 путепроводов и мостов, которые сейчас на различных этапах строительства. Здесь продолжаются земляные работы, устройство дорожного основания. По просьбе жителей Володин также поднял вопрос о сокращении на год сроков строительства: необходимая людям развязка должна быть сдана в эксплуатацию уже в будущем году.

Напомним, Сенная – крупная железнодорожная станция, здесь проходит много поездов, и это очень сильно задерживает автомобильное движение. Пробки иногда превышают десять километров. Область много лет не могла найти средства на возведение развязки, и эту проблему помог решить спикер Госдумы. Теперь задача областных депутатов, общественной палаты – вместе с жителями держать на контроле реализацию этого важнейшего проекта.

Депутат также напомнил о поручении Володина, что дорожные строители должны получать заработную плату своевременно и не ниже, чем в других регионах.

«Сегодня спрашивал рабочих самарской организации, они сказали, что получают 45-50 тысяч. Намного больше, чем саратовские дорожники.  Отмечу - на областных дорогах не видел организаций из других регионов, а это неправильно. Должна быть конкуренция, чтобы создавали лучшие условия для рабочих, достойные зарплаты, в полном объеме выплачивались налоги», - сказал Николай Панков.

По инициативе Вячеслава Володина уже решен целый ряд дорожных проблем региона. Кроме строительства новых развязок и мостовых переходов, идет ремонт основных транспортных артерий за счет федеральных средств, и это позволит значительно повысить их качество. На федеральный уровень уже переданы дороги Саратов-Озинки, Саратов-Ртищево, Урбах-Алгай, Саратов-Балашов. Передается дорога Ровное-Энгельс-Балаково-Ивантеевка, а также дорога общего пользования от федеральной трассы Сызрань-Саратов-Волгоград через Балаково к атомной электростанции.

Помимо этого участники мероприятия посетили село Синодское, где встретились с учителями сельской школы и возложили цветы к мемориалу Героя Советского Союза Василия Клочкова. Жители отметили, что благодаря проектам спикера Госдумы их село не угасает, у него появляются новые перспективы развития. Здесь капитально отремонтировано здание Дома культуры, благоустроена территория, а до этого не было света, дети мерзли зимой без отопления, а с потолка сыпалась штукатурка. В местной школе отремонтированы классы, столовая, медкабинет, закуплена и завезена мебель для четырех начальных классов. Теперь на выезде из села будет построен путепровод, это решит проблему дорожных заторов, появятся возможности для экономического развития и новые рабочие места. С учителями гости обсудили итоги конкурса на лучший проект по благоустройству школьной территории. Проекты разработали сами ученики. Участвовали все классы: делились своими замыслами, присылали рисунки и сами вместе с учителями и родителями выбирали лучшие предложения.

К примеру, девятиклассники Илья Романов, Артем Бирюков и Кристина Акопян придумали не только удобную зону отдыха и спортплощадку, но и «Аллею выпускников», фотозону. Совместный проект спортивной зоны представили школьники 6, 7 и 8 классов. Выпускники предложили аллею в честь выдающихся учителей, ветеранов педагогического труда.

транспорт, развязка в обход сенной, путепровод у синдодского, вячеслав володин, николай панков, вадим рогожин, алексей наумов, дорожный контроль, дмитрий кубанкин

оставить комментарий
Радаев раскритиковал чиновников и контролирующие органы за гибель людей на водоемах

Радаев раскритиковал чиновников и контролирующие органы за гибель людей на водоемах

В Саратове порывы ветра валили деревья на дома и машины

В Саратове порывы ветра валили деревья на дома и машины

В Саратове изменят Генплан под развязку на набережной, аквапарк и сквер

В Саратове изменят Генплан под развязку на набережной, аквапарк и сквер

Популярное
наверх