29 июня 13:49 в Саратове +20,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовца оправдали за гибель преступника в ходе самообороны

Сергей Орлов оправдан на основании пункта 3 части 2 статьи 302 УПК РФ (в связи с отсутствием в его действиях состава преступления)

12:52, 16 июня 2020

Фото: pixabay

Сегодня, 16 июня, в Саратове оглашен оправдательный приговор в отношении мужчины, которого обвиняли в убийстве. Об этом сообщает пресс-служба Саратовского областного суда.

Сергей Орлов оправдан на основании пункта 3 части 2 статьи 302 УПК РФ (в связи с отсутствием в его действиях состава преступления). Суть процесса сводится к следующему. 1 марта 2019 года возле магазина «Цветы» на Орлова напали несколько человек, которые стали его бить руками и металлическим предметом, в том числе по голове. В ответ мужчина схватился за нож и поранил двух обидчиков. Один из них потом скончался в больнице. На оборонявшегося саратовца завели дело по пункту «б» части 2 статьи 105, части 3 статьи 30, пунктам «а, б» части 2 статьи 105 УК РФ.

Однако после разбирательств коллегии присяжных заседателей суд пришел к выводу, что Сергей имел основания для применения необходимой обороны. Он «действовал исключительно в рамках необходимой обороны и не превысил ее пределы».

Отметим, 25 ноября 2019 года Саратовский областной суд уже выносил приговор в отношении Орлова, однако Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции, рассмотрев апелляционную жалобу, его отменил. Дело направили на новое рассмотрение в областной суд в ином составе со стадии судебного разбирательства. По ходатайству подсудимого дело повторно слушалось с участием присяжных заседателей. Однако, отметили в облсуде, приговор может быть обжалован в течение 10 суток со дня провозглашения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, самооборона

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Популярное
наверх