30 октября 06:22 в Саратове +3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Подельников осудили за кражу 17-тонного трубопровода под Марксом

Незаконно демонтировали напорный трубопровод диаметром 1200 мм на расстоянии примерно 5 км от села Орловское

09:32, 16 июня 2020

Фото: pixabay.com

В Марксе Саратовской области двое мужчин осуждены за кражу трубопровода системы мелиорации и покушение на дачу мелкой взятки. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Договорившись, саратовцы 1965 и 1982 года рождения в период с 14 июня по 27 сентября 2019 года незаконно демонтировали напорный трубопровод диаметром 1200 мм на расстоянии примерно 5 км от села Орловское, между селами Караман и Бородаевка. Трубы находились в федеральной собственности и закреплены за Приволжским филиалом ФГБУ «Управление Саратовмелиоводхоз» на праве оперативного управления. Масса похищенного составила 16 928 кг, а стоимость - более 190 тысяч рублей.

Вскоре обоих задержали. Выяснилось также, что подсудимый 1965 года рождения 27 сентября того же года попытался передать инспектору ДПС взятку в размере 10 тысяч рублей. Деньги предназначались за то, чтобы полицейский не составлял протокол и не задерживал транспорт, на котором везли украденные трубы (притом у шофера не оказалось водительских прав).

Сообщников признали виновными по пункту «а» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Одному из них добавили часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Суд назначил старшему из мужчин три года, а его подельнику – два года лишения свободы. Отбывать срок они будут в колонии - поселении.

криминал, кража трубопровода, новости марксовского района, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Популярное
наверх