19 января 17:49 в Саратове −3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Энгельсе начали проверку по обрушению лестниц в строящемся 25-этажном доме

По предварительным сведениям, из-за ошибки рабочих конструкция упала, после чего повалились лестничные марши

12:47, 15 июня 2020

Видео: instagram.com/zhkshurova

В Энгельсе Саратовской области началась проверка по факту обрушения лестничных маршей в строящемся 25-этажном доме в микрорайоне Шурова гора. Как стало известно «Четвертой Власти», к этому подключились прокуратура, администрация Энгельсского района, региональное министерство строительства и ЖКХ.

Тревогу по этому поводу забила инициативная группа ЖК «Шурова гора» в соцсети «Инстаграм» в минувшие выходные. Как оказалось, ЧП случилось еще 10 июня, но стало известно лишь недавно. Граждане рассказали, что в строящемся доме №14 обрушились лестничные пролеты. Из-за этого рабочих эвакуировали с помощью строительного крана, и этот факт попал в объектив видеокамеры очевидца. При этом горожане увидели, как на «КамАЗах» вывозили оттуда обломки.

Однако не только это взбудоражило жителей Энгельса. Как оказалось, попытки связаться с застройщиком – компанией «Кронверк» - стали безуспешными. После просьб дать комментарии люди оказываются заблокированы. На сайте застройщика или в соцсетях какая-либо реакция на происшествие не отражена.

«Люди просят провести все положенные экспертизы по этому поводу! Также просим провести правовую оценку действий застройщика! Сколько можно уже издеваться над людьми?» - негодуют дольщики.

Они также выразили намерения обращаться в приемную президента РФ Владимира Путина, если так и не будет объяснений.

Между тем, некий Антон Барсуков, который никак не представился, но, вероятно, является представителем застройщика, под публикацией дал комментарий. Он рассказал, что «возникла неприятная ситуация в процессе монтажа сборных маршей». Якобы из-за ошибки рабочих упала конструкция, которая повлекла разрушение нескольких маршей. При этом пострадавших нет. Антон Барсуков также подтвердил, что рабочих действительно спускали на специальной площадке, чтобы не подвергать опасности.

«Все поврежденные марши и балки демонтированы и заменены на новые, т.к. они являются сборными конструкциями и изготавливаются в заводских условиях», - добавил он.

Барсуков также призвал не раздувать из этого скандал. По его словам, раньше с построенными домами компании проблем не возникало, и это может служить подтверждением того, что здание простоит долго.

Еще он обратил внимание, что это не ошибка проекта, расчета или некачественные материалы, а именно человеческий фактор.

«Новые лестницы смонтированы. Дом уже строится дальше», - заключил Антон Барсуков.

Сегодня, 15 июня, специалисты управления Госстройнадзора министерства строительства и ЖКХ региона проведут внеплановую выездную проверку этого дома. В минстрое пояснили «4В», что предварительно это согласуют с областной прокуратурой. В свою очередь, прокурор области Сергей Филипенко поручил организовать проведение проверки.

В администрации Энгельсского района добавили, что предварительно «угроза целостности строительных конструкций дома отсутствует».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

строительство, чп, обрушение на стройке, шурова гора, новости энгельсского района, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

Руководителя саратовского отдела «Почты России» заподозрили в получении взятки

Руководителя саратовского отдела «Почты России» заподозрили в получении взятки

Депутат Самсонова предложила попросить губернатора отменить QR-коды в Саратовской области

Депутат Самсонова предложила попросить губернатора отменить QR-коды в Саратовской области

Популярное
наверх