8 июля 05:47 в Саратове +24,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области уровень зарплат рассчитывают поднять до 33 тысяч

Радаев поручил уделить внимание росту зарплат в строительстве, дорожном хозяйстве, агропромышленном комплексе

15:17, 11 июня 2020

Фото: Пресс-служба губернатора Саратовской области

Власти Саратовской области рассчитывают, что по итогам 2020 года уровень средней зарплаты в регионе поднимется 32 902 рублей (+7,1% за год). Такая информация прозвучала сегодня, 11 июня, на совещании в правительстве, которое провел губернатор Валерий Радаев.

Этот рост позволит выйти области на 8-е место из 14-ти в Приволжском федеральном округе. По итогам 2019 года регион занял 9-е место (30 716,5 рублей), переместившись с 14-го места. За январь-март 2020 года средняя зарплата составила 30 808 рублей (+9,9% к периоду 2019 года).

Предполагается, что с 1 июня повышается зарплата у работников бюджетной сферы по ряду категорий (в октябре 2019 года уже произошел рост на 19% за счет исполнения майских указов 2012 года).

Губернатор назвал главными направлениями борьбу с неформальной и теневой занятостью, увеличение налоговой отдачи, точечную работу с предприятиями.

«Нам важно понять в разрезе отраслей – кто является драйвером роста, какая сфера деятельности, наоборот, отстает. На каждом из зампредов и министров лежит персональная ответственность за рост зарплаты в отраслях», - отметил Радаев.

Особое внимание Валерий Радаев поручил уделить росту зарплат в предприятиях и организациях строительства, дорожного хозяйства, агропромышленного комплекса.

В заключение глава региона указал, что по объему ВРП (валовый региональный продукт) область занимает 7-е место в ПФО. Поэтому регион и должен занимать такой же уровень по размеру средней зарплаты.

экономика, валерий радаев, зарплата в саратовской области

4 комментария
Радаев раскритиковал чиновников и контролирующие органы за гибель людей на водоемах

Радаев раскритиковал чиновников и контролирующие органы за гибель людей на водоемах

В Саратове порывы ветра валили деревья на дома и машины

В Саратове порывы ветра валили деревья на дома и машины

В Саратове изменят Генплан под развязку на набережной, аквапарк и сквер

В Саратове изменят Генплан под развязку на набережной, аквапарк и сквер

Популярное
наверх