7 августа 05:04 в Саратове +23,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Энгельсе девушку и парня осудили за вымогательства и грабежи

Они требовали у несовершеннолетних деньги и требовали у них деньги

10:56, 11 июня 2020

Фото: 4vsar.ru

В Энгельсе Саратовской области вынесен приговор 20-летней девушке и 18-летнему юноше, которые занимались вымогательствами и грабежами. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, под тяжестью доказательств оба фигуранта признали вину и раскаялись.

Установлено, что ночью 2 августа 2019 года девушка (на тот момент 19 лет) и ее приятель (тогда 17-летний) в кафе на улице Тельмана вымогали у двух несовершеннолетних посетительниц 500 и 1000 рублей. Причем они угрожали физическим насилием и даже убийством (потерпевших и их родителей). При этом злоумышленница пригрозила насилием и похитила золотую и серебряную цепочки. При этом они передали 1500 рублей юноше, опасаясь расправы.

Через некоторое время девушка обиделась, что парень получил деньги, а она нет, позвала потерпевших на встречу и потребовала 3000 рублей. Напуганная гражданка передала ей мобильный телефон и банковскую карту, на которой находились 3400 рублей. Но этого преступнице показалось мало, и она отобрала еще и джинсовую куртку, а также мобильный телефон у второй девушки. На этом негодяйка не остановилась, ударила одну из потерпевших по голове и потребовала еще 8000 рублей. Девушкам пришлось рассказать все родителям, а те обратились в полицию.

Кроме того, ночью 6 августа 2019 года обвиняемая возле дома на улице Полтавской применила насилие к сверстнице, потребовала 5000 рублей, а также сняла с нее куртку и серьги.

Ее приятель тоже занимался подобным: в период с 7 по 16 июля 2019 года под надуманным предлогом он требовал у несовершеннолетнего 1500 рублей. Когда юноша принес ему лишь 500 рублей, злоумышленник заявил о долге еще 2000 рублей. Затем потерпевший скрывался от вымогателя, и в конце концов преступник потребовал 15 тысяч рублей.

Приговором суда девушке назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы, юноше – в виде 1,5 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колониях общего режима.

криминал, новости энгельсского района, грабеж, вымогательство, приговор

Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

В Саратовской области число жертв коронавируса выросло до 62-х

В Саратовской области число жертв коронавируса выросло до 62-х

На Соколовогорской ребенок выпал из окна и получил серьезные травмы

На Соколовогорской ребенок выпал из окна и получил серьезные травмы

Популярное
наверх