28 ноября 03:43 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовца осудили за унижение национальности и женщин во «ВКонтакте»

В суде житель Ленинского района признал факт совершения правонарушения и раскаялся

16:59, 10 июня 2020

Фото: pixabay.com

В Ленинском районе Саратова суд наказал гражданина, который оставил в соцсети «ВКонтакте» комментарии экстремистского характера. Как сообщается в судебном решении, он унижал людей по признакам национальности и пола.

Установлено, что 18 апреля в группе «Саратов онлайн» молодой человек размещал комментарии под публикацией «В Саратовской области священники отказываются закрывать храмы на Пасху». В одном случае он нелестно отозвался о «русне», причем пожелал, чтобы их «пожгли и потравили».

Кроме того, одной из участниц обсуждения саратовец написал оскорбительное выражение: «Женщина, если тебя так можно назвать…», а также заявил, что ее одежда как у гражданки «с низкой социальной ответственностью», и поэтому от собеседницы его «блевать тянет».

На эти комментарии обратила внимание прокуратура Ленинского района, и по итогам проверки в отношении горожанина завели административное дело по статье 20.3.1 КоАП (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам пола, национальности, совершенные публично, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

В суде саратовец признал факт совершения правонарушения и раскаялся. Это стало причиной назначения минимального наказания – штрафа в размере 10 тысяч рублей. Он должен оплатить штраф в течение 60 дней после вступления решения в силу, иначе сумма вырастет вдвое или назначат арест до 15 суток.

криминал, экстремизм, ленинский район, приговор

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх