15 июля 03:58 в Саратове +22,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Записавших обращение к Путину энгельсских медиков могут наказать

Полная защитная амуниция, которую медики использовали в качестве «реквизита», имеет конкретную стоимость и достаточно дефицитна в силу ситуации с коронавирусом

13:38, 10 июня 2020

Фото: pixabay

Поступок людей, представившихся врачами энгельсской больницы, которые в защитных костюмах записали видеообращение к Путину, как минимум нелогичен. Об этом сегодня, 10 июня, заявил первый заместитель министра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов во время ежедневного брифинга в региональном минздраве.

Напомним, что ранее «Четвертая Власть» писала о саратовцах, представившиеся медиками из Энгельсской районной больницы, работниками местных ФАПов и амбулаторий, которые просили президента Владимира Путина помочь с разъяснением ситуации по учрежденным им стимулирующим выплатам. 

Чиновник минздрава заметил, что полная защитная амуниция, которую медики использовали в качестве «реквизита», имеет конкретную стоимость и достаточно дефицитна в силу ситуации с коронавирусом.

«Рассматривая видеобращение, появляется вопрос, почему медработники в средствах защиты находятся в лесу? Что была за необходимость сниматься в лесу, если никто никому не запрещает доводить информацию по вопросу выплат. Вся наша работа направлена на то, чтобы все получили выплаты, которые им полагаются», - заметил Шувалов.

Он также отметил, что руководство саратовского минздрава держит ситуацию на неусыпном контроле, и любой медицинский работник может обратиться за разъяснениями к вышестоящему руководству вплоть до министра.

«Мы контролируем этот вопрос. Все те, кто должен получить выплаты в энгельсской районной больнице, – получили. Сегодня в очередной раз была проведена встреча с медицинскими работниками и разъяснена ситуация. Данные медицинские работники не обращались с жалобами. Телефон министра, в том числе сотовый, открыт для любого медицинского работника», - заключил Шувалов.

Он также отметил, что за нецелевое использование защитной амуниции врачей могут наказать.

«Нужно понять, врачи ли это. После чего придет понимание. Если окажется, что эти средства защиты были куплены на бюджетные деньги, то сами понимаете», - сказал чиновник.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

Опубликовано постановление о продлении ограничительных мер в Саратовской области по 22 июля

Опубликовано постановление о продлении ограничительных мер в Саратовской области по 22 июля

Саратовский губернатор призвал «встряхнуть лампочку» всем неверящим в коронавирус

Саратовский губернатор призвал «встряхнуть лампочку» всем неверящим в коронавирус

В Саратове «СПГЭС» заподозрили в выводе средств за рубеж и ущербе на 150 млн

В Саратове «СПГЭС» заподозрили в выводе средств за рубеж и ущербе на 150 млн

Популярное
наверх