1 ноября 02:36 в Саратове +6,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Особая экономическая зона будет действовать в Саратовской области 49 лет

В ближайшее время в Саратовской области разработана точная «дорожная карта» реализации мероприятий по созданию особой экономической зоны

17:22, 9 июня 2020

Фото: пресс-служба губернатора

В ближайшее время в Саратовской области разработана точная «дорожная карта» реализации мероприятий по созданию особой экономической зоны. Об этом сегодня, 9 июня, заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев во время расширенного совещания с членами правительства региона.

По слова главы региона, у правительства области должно быть полное представление о том, что особая экономическая зона даст экономике области.

«Региональное министерство экономического развития, курирующее проект,  должно иметь проработанные прогнозы по привлечению новых резидентов. Подчеркну - главное и самое важное: в условиях новой реальности, вызванной коронавирусом и необходимостью пересмотра бизнес-моделей, такой производственный сегмент, как ОЭЗ должен стать одним из локомотивов роста региональной экономики. В этом, собственно, и есть главный смысл масштабного проекта», - заявил губернатор Радаев.

Далее слово взяла министр экономического развития Юлия Швакова, охарактеризовав основные характеристики подобной зоны. По ее словам, главное, что она дает инвесторам и предприятиям – долгосрочные налоговые льготы: одни налоги будут обнулены, другие существенно сократятся.

«Экономическая зона будет создана на срок в 49 лет. А область в перспективе получит порядка 110 тысяч новых рабочих мест», - уточнила министр.

Также на совещании было отмечено, что за 10 лет активное развитие предприятий, которые войдут в состав ОЭЗ, принесет области более миллиарда рублей. В нее, в частности будут входить наукоемкие предприятия, такие как «Контакт» и «Алмаз».

экономика, оэз, валерий радаев

Володин побывал в строящемся Парке покорителей космоса

Володин побывал в строящемся Парке покорителей космоса

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 196 человек. Всего 20513

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 196 человек. Всего 20513

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

Популярное
наверх